Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новый глава КГГА временно поработает на Печерских холмах

31 января 2014, 13:09 0
Поделиться

25 января президент Янукович назначил Владимира Макеенко новым главой Киевской городской государственной администрации (КГГА). Новоназначенный руководитель успел провести аппаратное совещание и всерьез занялся утверждением бюджета столицы на текущий год. Поскольку здание Киевсовета на Крещатике еще с 1 декабря захвачено активистами «евромайдана», Владимиру Макеенко временно приходится руководить столицей из здания Печерской районной администрации, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Новоназначенный глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко временно будет работать в здании Печерской райадминистрации. Об этом заявила руководитель пресс-службы столичной мэрии Екатерина Баранова.

«Временно Макеенко будет занимать кабинет председателя Печерской РГА на Суворова, 15, на третьем этаже», — сказала она.

По словам руководителя пресс-службы, свое первое совещание Макеенко провел 27 января.

«К полноценной работе новый глава КГГА приступил 30 января, так как именно с этого числа он уже работал в здании Печерской РГА», — отметила она, сообщает Укринформ.

Также Баранова сказала, что новый столичный глава продолжает вести переговоры с митингующими, захватившими здание КГГА на Крещатике.

Ранее Макеенко подал на подпись главе украинского парламента Владимиру Рыбаку заявление о сложении депутатских полномочий.

Напомним, 25 января президент Украины Виктор Янукович уволил с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и назначил на этот пост народного депутата фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от нового главы КГГА Владимира Макеенко принять сбалансированный бюджет столицы.

27 января Владимир Макеенко провел заседание расширенного аппаратного совещания горгосадминистрации, на котором было обсуждено расширение и улучшение транспортной инфраструктуры города, в частности, строительство метро на Троещину.

21 января исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что власти города продолжают сотрудничать с Кабинетом Министров в вопросе бюджета столицы на текущий год.

15 января Голубченко заявил, что бюджет Киева будет принят сразу же за государственным.

20 января стало известно, что в ближайшее время Киеврада собирается рассмотреть и принять столичный бюджет. В этом году он будет немного меньше, чем в прошлом, — на траты столице остается чуть более 6,5 млрд гривен (в 2013-м было 8,5 млрд). Власти надеются, что несмотря на это, все социальные выплаты удастся сохранить.

29 января Владимир Макеенко заявил, что не планирует менять своих заместителей.

31 января стало известно, что на следующей неделе Киеврада собирается принять бюджет столицы на 2014 год. Смета планируется на 2 млрд гривен больше, чем прошлогодняя. Общая цифра составляет 20 млрд гривен, а расходная часть — 19,7 млрд гривен. Это на 3 млрд гривен больше, чем предполагалось ранее — разницу выдадут из госбюджета.

Ранее Кабинет Министров дополнительно выделил 254,7 млн грн на заработную плату работников бюджетной сферы Киева. Об этом говорится в распоряжении №1029-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, для направления городскому бюджету г. Киева» от 25 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что здание Киевской городской государственной администрации по-прежнему находится в руках сторонников «евромайдана». Из-за этого заседания Киевсовета невозможно проводить в обычном режиме.

24 декабря с целью принятия городского бюджета на 2014 год было назначено выездное заседание Киевсовета, которое было сорвано активистами «евромайдана».

Ранее Анатолий Голубченко заявил, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) с 1 декабря 2013 г. отказалась оплачивать любые коммунальные услуги.

Народный депутат Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что выборов мэра Киева и нового состава Киевсовета не будет до 2015 года. Тогда же, по его мнению, целесообразно назначить и нового председателя КГГА.

О нюансах принятого Верховной Радой закона об амнистии читайте в статье Игоря Лесева «Амнистия «протеста»: компромиссы власти и ультиматумы оппозиции».

Подробнее об отставке правительства и отмене «законов 16 января» читайте в статье Игоря Лесева «Парламентское примирение»: уступки Януковича и маневры оппозиции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях