Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кипр и Украина — братья по оружию

30 января 2014, 19:33 0
Поделиться

На международной арене Украина продолжает поиск партнеров в разных сферах. В приоритете - крупная промышленность и военная отрасль. Это происходит на фоне продолжения Министерством обороны Украины в 2014 году повышения ежемесячных премий и денежного довольствия военнослужащим; повышения социальных стандартов военных и решение жилищного вопроса. Отметим, что в Украине осуществляется военная реформа, которая включает в себя переход на контрактную форму службы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кабинет Министров Украины на заседании 29 января одобрил законопроект «О ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Кипр о сотрудничестве в сфере обороны». Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Документом предусмотрена ратификация Верховной Радой Украины соглашения между правительствами Украины и Кипра, подписанного 4 июля 2011 г. в Киеве, передает РБК-Украина.

«Ратификация соглашения будет способствовать началу военного сотрудничества между вооруженными силами Украины и Республики Кипр, которое из-за отсутствия нормативно-правой базы носит эпизодический характер, и создаст правовую основу для его дальнейшего расширения», - говорится в сообщении.

Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты обмена письменными сообщениями по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Напомним, в Украине продолжается военная реформа, связанная с переходом на контрактную форму комплектования вооруженных сил. Призыв на срочную службу уходит в прошлое, и повышенное внимание уделяется вопросам социального обеспечения военнослужащих.

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины законопроекты «О численности Вооруженных сил Украины на 2013 год» и «О численности Вооруженных сил Украины на 2014 год».

Отметим, что до 2017 года в украинской армии будет сокращено около 6,5 тысяч лейтенантов, майоров, полковников. Из сотни украинских генералов работу потеряет каждый пятый (20 человек). Увольнения — часть программы реформирования армии, которая до 2017-го должна стать полностью контрактной.

Напомним, что последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 200 человек. Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту, рассказал первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Подробнее о ситуации в украинской армии читайте в статье Игоря Лесева и Константина Гончарова «Готовиться к масштабной войне ни с НАТО, ни с Россией Украина не сможет, — Валентин Бадрак».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях