Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Арбузов станет преемником Азарова

30 января 2014, 10:16 2
Поделиться

Кабинет Министров, отставку которого принял Виктор Янукович, будет продолжать выполнять свои обязанности. Новое правительство должно быть сформировано в период, не превышающий 60 дней. Обязанности главы правительства до сформирования нового Кабмина исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. Эксперты отмечают, что после отказа оппозиции принять участие в формировании правительства наиболее вероятным кандидатом на пост премьера является именно Сергей Арбузов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьера Украины будет Сергей Арбузов.

Исполняющий обязанности главы правительства Сергей Арбузов имеет все шансы возглавить Кабмин, поскольку оппозиционные лидеры отказались занимать эту должность, считает политолог Юрий Кочевенко.

Президент Виктор Янукович в ходе переговоров, которые состоялись 25 января, предложил лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции УДАР Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Но оппозиционеры отказались участвовать в формировании нового состава Кабмина.

«Государство не может быть без правительства. И поскольку парламентской оппозиции предлагают должности в Кабмине, но она отказывается принимать участие в его формировании, то провластному большинству ничего не остается, как формировать его самостоятельно», — сказал Кочевенко, пишет Корреспондент.

Напомним, что новым премьер-министром Украины может стать Петр Порошенко — сообщил 28 января во время встречи с иностранными журналистами депутат Нестор Шуфрич.

Напомним, что 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление об отставке.

Напомним, что Верховная Рада Украины 29 января приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства представителя фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко.

За закон проголосовали 232 народных депутата из 416 зарегистрированных в зале заседаний в парламенте.

Приняв закон об амнистии участников противостояния в Украине, парламентское большинство сделало очередной компромиссный шаг для урегулирования политического конфликта в стране, заявил народный депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Как сообщалось, 28 января Верховная Рада на внеочередной сессии отменила девять из одиннадцати законов, которые были приняты 16 января.

А радикальный «Правый сектор» озвучил 28 января свое официальное заявление. В частности, организация проинформировала о том, что разочаровалась в лидерах оппозиции и решила самостоятельно вести дальнейшую политическую борьбу. Об этом заявил в Доме профсоюзов лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Напомним, в Киеве на улице Грушевского и близлежащих районах продолжается перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.

Тем временем активисты по стране начали захваты органов власти в областных центрах. В некоторых городах правоохранителям удалось освободить захваченные здания, в некоторых «евромайдановцы» блокируют админздания.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными.

О подоплеке попыток захватов зданий областных государственных администраций читайте в статье Антона Авксентьева «Запад пошел на Восток или география украинского протеста».

Подробнее о переговорах оппозиции с властью читайте в статье Игоря Лесева «Новые проблемы оппозиции: испытание властью».

О планах оппозиции по усмирению радикальной части «евромайдана» читайте в статье Антона Авксентьева «Хейтленд по-украински»: революция ненависти».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях