Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Итоги дня: Суд по Кличко, вооружение украинцев и самые объективные СМИ

27 января 2014, 20:11 0
Поделиться

27 января Янукович обратился к украинцам. Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому народу в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста. Суд заставит Кличко раскрыть правду о налогах в американскую казну. Окружной админсуд Киева обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в США и Германии. Валютные ценности на границе придется декларировать по-новому. Министерство финансов разработало проект постановления Кабинета Министров, согласно которому при перемещении через границу физические лица будут заполнять новую декларацию валютных ценностей. Названы наиболее объективные украинские СМИ. Интернет-медиа стали источником наиболее объективной и полной информации о событиях на киевском Майдане Незалежности, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Янукович обратился к украинцам, а Рада рассмотрит мирный выход из кризиса

Янукович обратился к украинцам. Президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста призвал отстаивать принципы мирного сосуществования и утверждать терпимость в обществе. Он также заявил, что «современный мир богат разнообразием наций, культур и конфессий, однако и в настоящее время в нем часто не хватает взаимоуважения и толерантности».

Рада обсудит мирный сценарий выхода из кризиса. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что на внеочередной сессии 28 января будет рассматриваться вопрос относительно нынешней ситуации в государстве и путей разрешения политического кризиса в Украине мирным путем. При этом руководитель парламента особо подчеркнул, что вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения, рассматриваться не будет.

Суд заставит Кличко раскрыть правду о налогах в американскую казну. Окружной административный суд города Киева принял решение, которым обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в Соединенных Штатах Америки и в Германии. В решении суд сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой у общественности есть право быть информированной, в частности, об аспектах жизни публичных лиц, и такое право является основополагающим для демократического общества.

Охрана украинских АЭС будет cтрелять без предупреждений. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что на украинских АЭС, ГЭС и ТЭС введен специальный режим охраны, которая в случае угрозы захвата будет давать отпор без предупреждения. Он также сообщил, что правоохранительные органы начали досудебное расследование из-за угрозы минирования ДнепроГЭСа. Ставицкий отказался рассказать, от кого поступило сообщение об угрозе минирования, и в какое ведомство оно поступило. Он также не раскрыл каких-либо других деталей, связанных с этим вопросом.

Валюту на границе придется декларировать по-новому, а Госбанки активнее всего скупают ОВГЗ

Валютные ценности на границе придется декларировать по-новому. Министерство финансов разработало проект постановления Кабинета Министров, согласно которому физические лица при перемещении через границу банковских металлов, платежных документов и ценных бумаг, наличных и дорожных чеков на сумму 10 тыс. евро и выше будут заполнять новую декларацию валютных ценностей. Минфин указывает, что в настоящее время валютные ценности декларируются гражданами вместе с другими товарами, которые перемещаются ими через таможенную границу Украины, путем заполнения таможенной декларации. При этом статистическая информация о перемещении гражданами валютных ценностей через границу отсутствует.

Госбанки активнее всего скупают ОВГЗ. Лидерами по объему покупки облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) по итогам 2013 года, как и в 2012 году, стали государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», говорится в рейтинге банков — первичных дилеров, размещенном на сайте Министерства финансов Украины. Согласно рейтингу, «Укргазбанк» поднялся на третью строчку с пятой позиции, «УкрСиббанк» поднялся с седьмого места на четвертое, «Фидобанк» опустился с третьей позиции на пятую. Всего в рейтинге Минфина 17 банков.

Всемирный банк согласен увеличить кредитование проектов в Украине. Украина и Всемирный банк договорились об увеличении портфеля проектов. Об этом было сообщено во время подведения итогов совместной работы сторон в 2013 году. Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан обсудили результаты сотрудничества Украины со Всемирным банком и отметили его динамичное развитие, расширение из года в год спектра сфер и направлений партнерства, совершенствование механизмов и инструментов сотрудничества.

Минздрав возьмет под контроль всех диабетиков, а интернет-медиа — наиболее объективные

Названы наиболее объективные украинские СМИ. По результатам экспертного опроса относительно информирования о событиях на «евромайдане», который был проведен в январе 2014 года, интернет-медиа стали источником наиболее объективной и полной информации о событиях на киевском Майдане Незалежности, и, следовательно, стали полноценной альтернативой прессе, телевидению и радио. Печатная пресса по среднему показателю «полнота освещения» получила 3,2 балла по пятибалльной шкале, телевидение — 3,6, радио — 2,8, Интернет — 4,7 балла.

Минздрав возьмет под контроль всех диабетиков. Министерство здравоохранения планирует создать единый реестр пациентов, больных сахарным диабетом, который будет отвечать требованиям закона о защите персональных данных. Соответствующий проект приказа Минздрава об утверждении Положения о реестре взрослых, которые болеют сахарным диабетом, вынесен ведомством на общественное обсуждение. В Минздраве отмечают, что такой реестр не только позволит осуществлять планирование и расчет количества лекарственных средств, медицинских изделий, закупаемых за счет средств государственного и местных бюджетов для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Украинцы не перестают активно вооружаться. В революционной Украине — бум на огнестрельное оружие. Несмотря на бессрочное постановление-запрет на продажу огнестрелов и комплектующих (действует с декабря), в столице активно скупают охотничьи ружья. Правда, продажа ведется через интернет и подпольно. В тренде сейчас полуавтоматические гладкоствольные ружья на 3-4 патрона, разрешение на них можно получить с 21 года (продаются несколько в день). Менее популярны нарезные ружья — их можно официально купить с 25 лет.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях