Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Из-за силового захвата была полностью дестабилизирована работа Минагрополитики

26 января 2014, 13:49 0
Поделиться

В пятницу, 24 января 2014 года, Минагрополитики, несмотря на сопротивление охраны, было захвачено силовым методом группой людей, которые представляются участниками массовых протестов. В результате этого сотрудники Минагрополитики не смогли попасть на рабочее место. Работа министерства, которое отвечает за ситуацию с продовольствием в стране, парализована. Это чревато серьезными последствиями, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Из-за силового захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины была полностью дестабилизирована его работа. В частности, под угрозой оказалась работа аграрных высших учебных заведений, которую координирует Департамент научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий. Так, 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных вузов не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты. Об этом сообщил директор Департамента Сергей Кадыгроб.

«С четверга на пятницу произошел силовой захват нашего министерства, чем полностью была дестабилизирована работа как всего ведомства, так и нашего департамента. А это − 240 тысяч студентов и преподавателей аграрных вузов. А также их заработные платы и стипендии. И есть полная вероятность того, что они вовремя не смогут их получить», − сообщил директор департамента.

Кроме того, по его словам, при дальнейшем блокировании работы Министерства может быть утрачен контроль над условиями проживания студентов и преподавателей вузов. Так, из-за невыплаты платежей могут быть выключены свет и отопление непосредственно в общежитиях и вузах, пишет ForUm.

«Кроме того, полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств. В этом году выделено почти 30 миллионов гривен на поддержку фермерских хозяйств. Однако мы не сможем вовремя направить эти деньги фермерам, а они не смогут провести посевную кампанию», − отметил Сергей Кадыгроб.

Напомним, в Минагрополитики заявляют, что не впускали группу протестующих в помещение министерства, как это было подано некоторыми средствами массовой информации.

«Подчеркиваем, что был осуществлен силовой захват помещения. Во время захвата здания были разбиты двери и окна, уничтожены камеры видеонаблюдения, пульты управления, электрические щиты. Охрана, которая пыталась оказывать сопротивление захватчикам, была избита», — уточняется в сообщении.

«Силовой захват министерства, несомненно, дестабилизирует всю нашу работу. В департаменте, который я возглавляю, работает 22 человека. Конечно, они не могли попасть на свои рабочие места. Мы могли только прийти и забрать свои вещи. Обычно мы стараемся организовать свою работу так, чтобы сотрудники министерства выполняли свои обязанности. Но так не должно быть», — отметил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

Как ранее сообщалось, во Львове и Ровно захватили облгосадминистрации. Львовские сторонники «евромайдана» захватили Львовскую областную государственную администрацию (ОГА). Глава ОГА Олег Сало просит считать недействительным заявление, которое, угрожая расправой, его заставили написать радикально настроенные элементы, силой захватившие ведомство. Также в Ровно митингующие, побив стекла в окнах и взломав входную дверь, ворвались в помещение Ровенской областной государственной администрации.

Напомним, 25 января в Администрации Президента Украины состоялся третий этап переговоров рабочей группы по урегулированию политического кризиса при участии президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций. По результатам третьей встречи стороны смогли достичь консенсус по наиболее важным вопросам.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сложившуюся в стране ситуацию необходимо рассмотреть на внеочередной сессии Верховной Рады, которая должна состояться 28 января.

Подробнее о применении технологий контроля за массовым сознанием в ходе нынешних беспорядков в центре Киева читайте в статье Артема Ивановского «Революция в Киеве: объективы камер и глаза очевидцев».

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях