Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Повернуть вспять: отдаст ли Азия Европе рабочие места?

26 января 2014, 13:32 2
Поделиться

Наличие или отсутствие рабочих мест играет большую роль в жизни страны. Западные корпорации, стремясь сэкономить, выводили свои производства в азиатские страны, где и зарплаты платили гораздо меньшие, и с требовательными профсоюзами не воевали. При этом в собственных странах росла армия безработных. Теперь же западные политики начинают говорить об обратном процессе: возвращении «на родину» рабочих мест, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Результатом нового этапа глобализации должно стать возвращение рабочих мест с Востока на Запад, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на экономическом форуме в Давосе.

На предыдущем этапе глобализации компании уходили в страны со сравнительно низкими налогами и дешевыми трудовыми ресурсами, теперь появилась возможность вернуть их, считает Кэмерон.

«Этот тренд затрагивает все отрасли экономики. Рабочие места возвращаются из Китая в Лидс, а из Индии в Уэльс», - сказал премьер-министр Великобритании. Он объяснил, что основные потребители товаров находятся на Западе и возвращение производств позволяет быстрее реагировать на изменение спроса и выстраивать отношения с поставщиками комплектующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это свежий драйвер роста. Великобритания должна стать «решорной зоной», «страной возвращения экономики», - заметил Кэмерон.

Он призвал не называть этот процесс войной между Западом и Востоком за рабочие места.

«Просто так работает экономика. Если мы что-то приобретаем, это не значит, что они теряют. Речь не идет о возвращении рабочих мест в колл-центрах. Мы говорим о рабочих местах для инженеров, менеджеров, адвокатов… Потому что защита собственности, свобода слова и верховенство закона - это основа стабильности экономики и успехов в бизнесе», - подчеркнул премьер-министр Великобритании.

По его словам, для ускорения процесса возвращения рабочих мест Великобритания приняла программу стимулирования экономики, состоящую из пяти пунктов: снижение дефицита бюджета и контроль над уровнем госдолга, снижение налогов на трудовую деятельность, сокращение иммиграции, поддержка образовательных программ и льготы для бизнеса, создающего новые рабочие места.

«Кроме того, мы вкладываем миллиарды в инфраструктуру, в том числе в дорожное строительство», - добавил Кэмерон.

Напомним, в этом году программа форума в Давосе включает обсуждение наиболее острых проблем, таких как безработица, проблемы здравоохранения, изменения климата планеты, которые затронули очень многие страны.

Отметим, что судя по тем вакансиям, которые обновляют hr-специалисты в открытых источниках, украинские компании постоянно нуждаются в PHP-developer, Java-developer. Более того, с ростом интереса к мобильным приложениям Android- и iOS-разработчики находятся в числе первых в списках востребованных профессий 2014 года.

По данным исследования, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина (hh.ua) и HR-консалтинговой компанией Hudson, только 23% опрошенных компаний повысили зарплату всем своим сотрудникам, в большинстве из них (40%) повышение коснулось только тех, кто показал наилучшие результаты или же является ценным для компании специалистом. Зарплаты украинцев выросли преимущественно на 3-10%.

Напомним, что гибкий график — лучший способ сохранить сотрудников. Результаты опроса, в котором приняли участие более 20 000 руководителей высшего звена и предпринимателей из 95 стран, включая Украину, показали, что гибкая организация работы может быть использована для снижения текучести кадров (и последующих расходов на услуги рекрутинговых агентств), так как 78% респондентов указали гибкую организацию работы в числе факторов, способствующих привлечению сотрудников.

Отметим, рабочие предпочтения украинцев смещаются в сторону относительно доступных и оплачиваемых специальностей, не требующих обязательного высшего образования, таких как бухгалтер и водитель. Так как сейчас большая часть рынка труда и рабочих предложений переместилась в интернет, соискателям и работодателям стало гораздо проще сопоставлять спрос и предложение.

Напомним, работодателей обязали платить украинцам компенсации за несвоевременную выплату зарплат при увольнении. Верховный Суд вынес решение, по которому компания обязана выдать работнику его трудовую книжку и полную зарплату (со всеми компенсационными выплатами, оговоренными в трудовом соглашении) в день его увольнения.

При этом за текущий год уровень безработицы в Украине существенно снизился, но продолжает оставаться высоким. Особенно это касается женщин — молодых матерей, выпускниц вузов. В связи с этим Государственная служба занятости расширяет список профессий, по которым возможно обучение.

К слову, внедрение в программы украинских вузов профессиональных стандартов, разработанных не методистами-теоретиками, а реальными работодателями, существенно повысит уровень выпускников. Об этом заявила старший научный сотрудник Национальной академии педагогических наук Ирина Жадан.

Со своей стороны, Министерство социальной политики считает, что вопрос легализации занятости населения является первоочередной задачей. Так, по мнению экспертов министерства, необходимо не только повышать уровень занятости населения, но и обеспечивать защиту трудовых прав и гарантий наемных работников. 

Ранее сообщалось, что Украина станет первой в Европе по темпам прироста реальных зарплат в 2014 году, а в отношении роста номинальных зарплат будет второй в мире. Таковы результаты обзора динамики оплаты труда в крупнейших экономиках мира, опубликованного британской консалтинговой группой ECA.

Подробнее о карьерных перспективах молодых украинцев читайте в статье Дениса Скворцова «Зарплата и образование: как не стать дворником с дипломом».

Более детально о проблемах трудоустройства в Украине и мытарствах трудовых мигрантов читайте в статье Инны Найдис «Эмиграция и заробитчане — Украина разъезжается».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях