Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве начали убивать милиционеров: одному прострелили голову, второго проткнули ножом

25 января 2014, 10:27 3
Поделиться

Ситуация в Украине продолжает быть напряженной. Несмотря на установленное перемирие на улице Грушевского, в столице по-прежнему происходят чрезвычайные происшествия, которые заканчиваются смертями. Вечером, 24 января, в Голосеевском районе Киева обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением головы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления.

Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они звучали. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия.

Уже установлено, что потерпевший — 27 летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия. Проживал правоохранитель неподалеку в общежитии «Беркута».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает официальный сайт МВД Украины.

Приблизительно в то же время в районе Майдана Независимости так называемая «охрана майдана» напала на трех работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей.

Одному из них сразу был нанесен удар ножом. Сейчас раненый освобожден и уже госпитализирован, ему оказывается помощь.

Двоих из захваченных в пятницу вечером «охраной майдана» работников милиции продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.

Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА.

Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители.

МВД Украины требует немедленно освободить милиционеров. В случае невыполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных.

Третий милиционер находится в госпитале в тяжелом состоянии. Он получил ножевое ранение грудины с повреждением легких.

МВД просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию.

Напомним, 24 января милиция задержала преступников, причастных к похищению людей в Киеве. У правоохранителей есть доказательства, что члены данной ОПГ поставляли оружие участникам акций на «евромайдане».

В Украине продолжают звучать выстрелы. Стоит отметить, что происходит это не так часто, как, допустим, за границей. И все же сам факт настораживает. Очередное ЧП произошло в понедельник, 13 января, в Киеве: двое неизвестных совершили разбойное нападение с применением оружия на директора одного из киевских частных предприятий на ул. Ярославской.

Дискредитация права и закона дошла до того, что преступники позволяют себе нападать на целые группы правоохранителей.

Как сообщал ранее Inpress.ua, сторонники «евромайдана» захватили Львовскую и Ровенскую областные государственные администрации.

К слову, абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, что в Киеве на улице Грушевского уже пятый день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.

Во время встречи с иностранными послами 22 января министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что украинская власть не оставит без реакции нарушения законодательства протестующими на улице Грушевского.

Министр юстиции Елена Лукаш призвала послов оказать помощь в выполнении принятых европейских законов с учетом их опыта.

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях