Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бандитский «евромайдан»: Милиция задержала преступников, причастных к похищению людей в Киеве. +ФОТО и ВИДЕО

24 января 2014, 15:52 4
Поделиться

Радикально настроенные группы продолжают бесчинствовать на улицах. Подстрекаемые оппозицией и новыми заявлениями из Европы и США, они уверены в своей безнаказанности. Милиция задержала ОПГ с целым арсеналом оружия. Организатор этой группировки был участником так называемого «евромайдана». У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на «евромайдане», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По данным оперативников ГУБОП, в настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этой ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом «евромайдане».

По словам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице, передает сайт МВД.

«Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня», – отметил Станислав Рогозин.

Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, имевшем место в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен.

После того как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей.

У злоумышленников изъяты семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

Организатор этой группировки был участником так называемого «евромайдана». У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на «евромайдане».

Кроме того, Станислав Рогозин отметил, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия.

Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится.

В свою очередь начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин напомнил, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Украине продолжают звучать выстрелы. Стоит отметить, что происходит это не так часто, как, допустим, за границей. И все же сам факт настораживает. Очередное ЧП произошло в понедельник, 13 января, в Киеве: двое неизвестных совершили разбойное нападение с применением оружия на директора одного из киевских частных предприятий на ул. Ярославской.

Дискредитация права и закона дошла до того, что преступники позволяют себе нападать на целые группы правоохранителей.

Как сообщал ранее Inpress.ua, сторонники «евромайдана» захватили Львовскую и Ровенскую областные государственные администрации.

К слову, абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, что в Киеве на улице Грушевского уже пятый день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.

Во время встречи с иностранными послами 22 января министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что украинская власть не оставит без реакции нарушения законодательства протестующими на улице Грушевского.

Министр юстиции Елена Лукаш призвала послов оказать помощь в выполнении принятых европейских законов с учетом их опыта.

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях