Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Момент истины, или Дежавю по-украински

24 января 2014, 13:32 5
Поделиться

В стране складывается сюрреалистическая картина. Группа людей, развязав кровавое насилие в центре столицы, пробует диктовать правительству свои условия. Заручившись поддержкой толпы, не имея никаких полномочий, предводители непримиримой оппозиции в открытую используют шантаж и угрозы в отношении высших руководителей государства, но, тем не менее, являются участниками переговоров. Оказавшись неспособными решить проблемы страны в стенах Верховной Рады, они подняли вооруженный мятеж, рассчитывая на то, что эскалация конфликта сметет государственную власть в стране. Таким путем в 1918 году их идейные предшественники Петлюра и Винниченко уничтожили украинское государство гетмана Скоропадского. Затем пришла большевистская и польская оккупация, которая на многие годы положила конец Украине как независимому государству и похоронила самих вождей. Но история таких людей ничему не учит.

Сегодня предводители оппозиции, горя ненавистью к национальной власти, отбрасывают все разумные предложения по стабилизации ситуации в стране. Уверовав в свою безнаказанность, они создали, по сути, незаконные военизированные формирования, имеющие на вооружении не только «коктейли Молотова», но и огнестрельное оружие. Наличие этих формирований и их значительная численность делает оппозиционеров уверенными и несговорчивыми. Оппозиция, проиграв "майдан" как мирный способ протеста, взяла на вооружение большевистскую тактику ползучей дестабилизации политической и экономической ситуации в стране и подготовку к вооруженному восстанию.

В стране, под видом «автомайданов», уже действуют десятки мобильных групп, которые производят локальные вылазки в различных районах городов. Они провоцируют погромы, поджигать автомобили, устраивать стычки с милицией. Задача — запугать простого обывателя, не выпустить его «из спального гетто». Т. е. в стране, по сути, начали действовать «эскадроны смерти». СМИ ежедневно заявляют о десятках пропавших граждан, похищенных неизвестными людьми. При этом все участники конфликта дружно открещиваются от похищений.

Деятельность правоохранительных органов и, в первую очередь, спецслужб в этой ситуации, мягко говоря, вызывает удивление. Мало того, что в свое время они проморгали "майдан", складывается впечатление, что ситуация полностью вышла из-под их контроля. Все растерянно выжидают. Кроме того, заявления некоторых бывших руководителей спецслужб о поддержке "майдана" звучат провокационно. Эти «оборотни в погонах» деморализуют действующих сотрудников. Выступая против власти, тем не менее, они не отказываются от генеральских пенсий и льгот.  

Страна, обладая мощным силовым блоком, защиту конституционного строя свалила на плечи солдат ВВ и отрядов «Беркут», которые в силу своей специфики могут обеспечивать охрану только мирных акций протеста. А ведь на улицу уже вышли вооруженные отряды погромщиков, цель которых — штурм правительственных зданий и управлений МВД. Ситуация зашла слишком далеко, чтобы ее решать путем переговоров. Да и переговоры вести не с кем. Наступил момент истины, когда один танк сможет заменить тысячу резолюций. И да поможет нам Бог!

Читайте также:

Виталий Боровец. Пора наводить порядок

Виталий Боровец. Политические свободы как осознанная необходимость

Виталий Боровец. Майдан как вырожденная форма демократии

Виталий Боровец. Украинский прорыв

Виталий Боровец. «Хрустальные ночи» Майдана

Виталий Боровец. Украинский Иностранный легион

Виталий Боровец. Майдан: от великого до смешного

Виталий Боровец. Бунт — дело правое?

Виталий Боровец. Пора положить конец агонии Майдана

Виталий Боровец. Конец политпроекта «оппозиция»

Виталий Боровец. Гора родила мышь

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях