Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Участники так называемого «автомайдана» напали на автобусы с «беркутом» +ФОТО, ВИДЕО

23 января 2014, 17:07 2
Поделиться

Радикально настроенные группы продолжают бесчинствовать на улицах. Подстрекаемые оппозицией и новыми заявлениями из Европы и США, они уверены в своей безнаказанности. Дискредитация права и закона дошла до того, что преступники позволяют себе нападать на целые группы правоохранителей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.  

Молодые люди спортивного телосложения с битами совершали хулиганские действия, наносили удары по транспортным средствам, бросали камни. Милиция задержала около 20 нападавших. После нападения у одного работника «Беркута» сломана нога. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

23 января в Крепостном переулке, что в г. Киеве, несколько автомобилей начали преследовать 3 автобуса с работниками спецподразделения «Беркут». Правонарушители заблокировали движение служебного транспорта и начали совершать хулиганские действия. Молодые люди были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей, передает сайт МВД.

Кроме того, правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего одному сотруднику «Беркута» причинены телесные повреждения в виде перелома ноги.

Правоохранители обезоружили и задержали правонарушителей. В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения. У задержанных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, а также нож, биты, цепь.

Следователями начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти) Уголовного кодекса Украины. Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будет выяснена степень участия в уголовном правонарушении каждого из задержанных.

Тем временем в Лабораторном переулке работники столичной милиции, которые патрулировали улицы Киева, заметили, как группа лиц догоняет и наносит удары мужчине. Догнав потерпевшего, правонарушители сбили его с ног и продолжили бить.

Правоохранители пресекли правонарушение и задержали 6 правонарушителей. Они доставлены в райуправление милиции и уже задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 296 УК Украины — хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

Как сообщалось ранее, сторонники «евромайдана» захватили львовскую и ровенскую областные государственные администрации.

Напомним, что абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, что в Киеве на улице Грушевского уже пятый день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.

Несколько сотен протестующих жгут автомобильные покрышки и укрепляют возникшие накануне несколько линий баррикад. Линия огня проходит вдоль проезжей части от стадиона «Динамо» до здания Национальной академии наук.

Правоохранители продолжают поливать горящие покрышки водой, пытаясь потушить их, а также бросают в митингующих светошумовые гранаты и периодически выпускают слезоточивый газ.

Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Генералы, ветераны силовых и правоохранительных структур из Всеукраинской общественной организации «Сила и Честь» призвали своих коллег к безусловному выполнению Конституции Украины, законов, присяги на верность Украине и украинскому народу.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер выразил готовность выступить посредником в переговорах между участниками конфликта в Украине.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш выразила обеспокоенность тем, что иностранные дипломаты посещают захваченные протестующими административные здания в Киеве.

Во время встречи с иностранными послами 22 января министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что украинская власть не оставит без реакции нарушения законодательства протестующими на улице Грушевского.

Министр юстиции Елена Лукаш призвала послов оказать помощь в выполнении принятых европейских законов с учетом их опыта.

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Тем временем в Киеве появились первые жертвы противостояния. 22 января Министерство внутренних дел Украины подтвердило факт гибели еще одного человека от огнестрельного ранения во время столкновений на улице Грушевского. Погибшего звали Сергей Нигоян. Также от выстрела в сердце на Грушевского погиб гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Напомним, что у экспертов есть подозрения, что оппозиционеры сами убили своего активиста Нигояна для радикализации протеста.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к агрессивно настроенным протестующим.

Председатель правления Института украинской политики, политолог Константин Бондаренко считает, что призывы лидеров оппозиции к созданию альтернативных органов власти могут быть квалифицированы как покушение на государственный строй.

По его мнению, на данный момент оппозиционерам необходимо прислушаться к советам, которые они получают из-за рубежа, от ЕС и США.

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях