Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

КГГА готова принять бюджет и повысить проезд в столичном транспорте

21 января 2014, 13:18 0
Поделиться

21 января исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко провел аппаратное совещание, во время которого заявил, что власти города продолжают сотрудничать с Кабинетом Министров в вопросе бюджета столицы на текущий год. Он также сообщил, что столичная власть полностью выплатит работникам «Киевпасстранса» зарплату за декабрь прошлого года и проинформировал, что приказал снести все киоски в Киеве, которые были установлены с 1 января текущего года, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявляет, что власти города продолжают сотрудничать с Кабмином в вопросе бюджета столицы на текущий год. Об этом Голубченко сказал в интервью журналистам.

«Мы работаем с правительством. Премьер-министр сейчас дал соответствующее поручение, и наши финансисты работают со всеми министерствами и ведомствами относительно бюджета города Киева. Премьер-министр понимает, насколько важно сейчас, в этих условиях найти возможность сбалансировать бюджет Киева, и в таких процессах нам (Киеву – УНИАН), безусловно, нужно уделять наибольшее внимание», - сказал Голубченко.

Вместе с тем он не озвучил показатели бюджета города, добавив, что работа нам ними продолжается.

«Пока вопросы есть по бюджету, но мы их решаем. Он больше, чем в прошлом году. По расчетам больше. Потому что есть три повышения заработной платы и на каждое повышение Минфин выделяет на делегированные столице полномочия дополнительные средства. Зарплаты, надбавки и такое, как лекарства, питание для детей – это все предусмотрено в бюджете. И мы даже пытаемся сбалансировать его с учетом задолженностей», - заметил Голубченко, сообщает УНИАН.

Он заверил, что в бюджете будут полностью предусмотрены средства на зарплаты и надбавки учителям и медикам, зарплаты работникам коммунальных предприятий. Но, по его словам, есть вопрос по «Киевпасстрансу», потому что город не может однозначно сказать, сколько льготников перевозит муниципальный транспорт, а следовательно, какую компенсацию необходимо предусмотреть для столицы.

В то же время Голубченко заверил, что власть полностью выплатит работникам «Киевпасстранса» зарплату за декабрь прошлого года.

«Я думаю, что еще день-два и мы перечислим еще 18 млн грн. Таким образом, мы обязательно закроем задолженность перед «Киевпасстрансом», - сказал он.

Голубченко сообщил, что вчера и сегодня предприятию на зарплату перечислено 12 млн грн, а перед тем сам «Киевпасстранс» выплатил 8 млн грн. То есть в целом уже перечислено 20 млн грн на зарплаты работникам предприятия.

Анатолий Голубченко также сообщил, что до 1 февраля подпишет распоряжение о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

«Я подпишу распоряжение точно. Но согласно процедуре, должно пройти некоторое время, чтобы оно вступило в силу. Сколько времени нужно на это, я не знаю», - сказал Голубченко, сообщает Gazeta.ua.

Он подтвердил, что одноразовый проезд во всех видах коммунального транспорта будет стоить 3 грн, а проездные билеты будут продаваться по старой цене.

Также исполняющий обязанности председателя КГГА приказал до 26 января снести все киоски, которые были установлены с Нового года.

Во время аппаратного совещания чиновник заявил, что за новогодние праздники в Киеве установили 140 малых архитектурных форм (МАФ), 50 из них – уже демонтировали.

Голубченко отметил, что в бюджете города не осталось денег на снос киосков, поэтому делать это будут в долг.

Он пообещал завтра подписать поручение о проверке на причастность некоторых руководителей районов к коррупционным действиям относительно установления МАФов.

«У меня есть информация, что главы районов и их заместители «крышуют» киоски. Эту информацию надо проверить. Это говорит о том, что каждый из нас работает на эти киоски», - подчеркнул Голубченко.

По его словам, фиксированная цена на паспорта-привязки на установление МАФов с 1 февраля составит не более 2,5 тыс. грн вместо нынешних 4 тыс. грн.

Как сообщалось, 15 января Александр Голубченко заявил, что бюджет Киева будет принят сразу же за государственным.

20 января стало известно, что в ближайшее время Киеврада собирается рассмотреть и принять столичный бюджет. В этом году он будет немного меньше, чем в прошлом, – на траты столице остается чуть более 6,5 млрд гривен (в 2013-м было 8,5 млрд). Власти надеются, что несмотря на это, все социальные выплаты удастся сохранить.

Также и. о. председателя КГГА подчеркнул, что все работники бюджетной сферы 30 декабря получили зарплату с учетом муниципальных надбавок.

Ранее Кабинет Министров дополнительно выделил 254,7 млн грн на заработную плату работников бюджетной сферы Киева. Об этом говорится в распоряжении №1029-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, для направления городскому бюджету г. Киева» от 25 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что здание Киевской городской государственной администрации по-прежнему находится в руках сторонников «евромайдана». Из-за этого невозможно проводить в обычном режиме заседания Киевсовета. С целью принятия городского бюджета на 2014 год было назначено выездное заседание Киевсовета. Заседание 24 декабря было сорвано активистами «евромайдана».

Ранее Анатолий Голубченко заявил, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) с 1 декабря 2013 г. отказалась оплачивать любые коммунальные услуги.

Депутат Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что выборов мэра Киева и нового состава Киевсовета не будет до 2015 года. Тогда же, по его мнению, целесообразно назначить и нового председателя КГГА.

Подробнее о принятом Верховной Радой бюджете на 2014 год читайте в статье Андрея Краснова «Бюджет Украины 2014 – в шаге от принятия».

О том, хочет ли оппозиция проведения местных выборов в Киеве, читайте в статье Николая Карпова «Выборы в Киеве: кому это надо?».

О незаконных требованиях оппозиции и легитимности нынешнего состава Киевсовета читайте в статье Виталия Кулика «Обычному киевлянину совершенно непонятны требования оппозиции».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях