Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Политолог: Яценюк с помощью партийных ресурсов сливает Кличко с выборов

15 января 2014, 12:48 0
Поделиться

Политолог пророчит фиаско попыткам оппозиции выдвинуть «единого кандидата». По его мнению, оппозиция не договорится о едином кандидате на президентских выборах (а это одно из требований Майдана) «благодаря» лидеру «Батькивщины» - Яценюк с помощью партийных ресурсов сливает Кличко с выборов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Руководители трех оппозиционных партий не смогут согласовать единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов, тем самым не выполнив требования стоящих на Майдане людей. Об этом заявил директор Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Участившиеся в последнее время информационные «сливы» о том, что лидеры оппозиции якобы договорились о том, что выдвинут единого кандидата до первого тура президентских выборов, направлены лишь на «усыпление бдительности» Виталия Кличко, рейтинги которого сейчас наивысшие среди оппозиционеров. На самом деле, даже если о подобной договоренности будет заявлено публично, перед самими выборами кто-то кого-то обязательно «кинет», что разрушит все возможные договоренности», – заявил он, передает Gazeta.ua.

По мнению эксперта, электоральные показатели Виталия Кличко беспокоят как представителей власти, так и «соратников» лидера партии УДАР по оппозиции.

«Поэтому сейчас уже никого не удивляет, что поправки в Налоговый кодекс «против Кличко» были внесены соратниками Яценюка, а Высший админсуд, недавно отказался их отменять. Аналогично, в одном русле с властью, против того же Яценюка работает и Кличко, просто делает он это менее публично», – отметил он.

Валерий Кучерук также подчеркнул, что взаимная борьба топ-оппозиционеров за право считаться единым кандидатом на президентских выборах разочаровывает людей, стоящих на Майдане.

«Если чуть ли не единственное требование Майдана к оппозиции – выдвижение единого кандидата – не будет выполнено, то народ отвернется от нынешних лидеров и пойдет искать себе других», – резюмировал эксперт.

Напомним, что по результатам соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС) за ноябрь, президент Украины Виктор Янукович опережает лидера партии УДАР Виталия Кличко в электоральных симпатиях украинцев на 1% при условии, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не участвует в президентской гонке.

Как сообщалось, по данным последнего социологического исследования компании Research & Branding Group, если бы президентские выборы проводились в ближайшее время, Виктор Янукович получил бы 20,8%, Виталий Кличко — 11,7%, а Юлия Тимошенко — 10,9%.

Как сообщал ранее Inpress.uaевропейские политики, к которым постоянно апеллируют украинские оппозиционеры, все чаще выражают скепсис по отношению к их действиям. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя высказывания депутата Европарламента от Польши Кшиштофа Лисека о поведении украинской оппозиции.

Европарламентарий ранее заявил, что украинская оппозиция несет полную ответственность за захват муниципальных зданий в центре Киева.

Политолог Владимир Фесенко уверен, что оппозиция сейчас ищет метод влияния на власть.

О перспективах фракционной борьбы в Верховной Раде в 2014 году читайте в статье Игоря Лесева «Пять партий и одна победа: стратегии на 2014».

О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» — бой курантов или хор революции».

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях