Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Автомайдан» не смог помешать Януковичу

14 января 2014, 13:46 1
Поделиться

Представители «евромайдана» стали использовать новую тактику. Пикеты на автомобилях теперь «преследуют» высших государственных чиновников по месту их проживания. Но редко такие акции бывают эффективными, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Несмотря на заявления коменданта майдана Андрея Парубия, акция «автомайдана» на въезде в село Новые Петровцы, недалеко от которого находится загородная резиденция президента Виктора Януковича, не достигла своей цели. Глава государства попал на рабочее место в Администрации Президента и утром 14 января работал с документами. Об этом заявил советник Президента Украины, народный депутат Владимир Демидко.

«Комендант майдана Андрей Парубий в очередной раз соврал украинцам. Он распространяет ложные слухи о том, что президент Украины до 11 часов не выезжал из своей резиденции из-за блокады «автомайдана». Хотя глава государства уже утром находится на рабочем месте в Администрации Президента», — подчеркнул представитель президента.

По мнению Демидко, оппозиционные силы устраивают грязные игры, чтобы обострить ситуацию в государстве. В то же время, по его убеждению, подобные акции не будут иметь каких-либо существенных последствий, пишет From-Ua.

Напомним, что ранее оппозиционный народный депутат, комендант майдана Андрей Парубий сообщил, что кортеж президента Украины Виктора Януковича из резиденции Межигорье не выезжал.

Напомним, что суд запретил проведение массовых акций и пеших шествий в селе Новые Петривцы, где расположена резиденция Президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Киевской области Николай Жукович.

Как заявил Жукович, запрещено проведение каких-либо массовых акций протеста и демонстраций, а также автопробегов и пеших шествий.

Как сообщалось, 10 и ночью 11 января под зданием Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Столкновения начались в помещении суда во время зачитывания приговора трем «васильковским террористам» Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзе, а также Владимиру Шпару, которые были задержаны СБУ в августе 2011 года по подозрению в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе. Позже они продолжились на улице возле суда, а также возле помещения Киево-Святошинского районного отделения милиции в городе Киев.

Исполняющий обязанности начальника ГУМВД в Киевской области Валерий Мазан сообщил, что правоохранители имели право применять оружие и силу во время столкновений с представителями ВО «Свобода» в Киеве.

Кроме того, после анализа видеоматериалов столкновений возле здания Киево-Святошинского суда и отделения милиции, представители Министерства внутренних дел пришли к выводу, что Юрию Луценко телесных повреждений никто не наносил.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что Европейский Союз в настоящее время не рассматривает вопрос введения санкций против представителей руководства Украины, несмотря на призывы лидеров украинской оппозиции и обращения со стороны киевского «евромайдана».

Представители Службы безопасности Украины считают, что тенденция угроз и сообщений о террористических актах меняется в сторону радикализации. По их мнению, все чаще причинами угроз совершения терактов в Украине становятся политические мотивы.

Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».

О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» — бой курантов или хор революции».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях