Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Итоги дня: Пожелание Западу, проблемный госбюджет и визовый режим с Россией

13 января 2014, 20:00 0
Поделиться

13 января Киев призвал Запад не обострять ситуацию в Украине. Украина рассчитывает, что иностранные государства и организации воздержатся от поддержки противоправных действий и попыток нарушить спокойствие в украинском обществе. Спикер Рыбак рассказал, когда может быть рассмотрен вопрос отставки Кабмина. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подчеркнул, что вопрос отставки Кабинета Министров Украины можно будет рассмотреть после 4 февраля. Украинцы смогут ездить в Россию только по визам. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия «в обозримом будущем» введет визовый режим с соседними странами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Запад призвали не обострять ситуацию в Украине, а ЕС и США пообещали не применять санкции

Рыбак рассказал, когда может быть рассмотрен вопрос отставки Кабмина. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что украинский парламент 16 января примет государственный бюджет на текущий год. Он также подчеркнул, что вопрос отставки Кабинета министров Украины можно будет рассмотреть после 4 февраля 2014 г., если будет зарегистрировано соответствующее постановление. Спикер также призвал оппозицию уйти с Майдана Незалежности, а также призвал власть, оппозицию и гражданское общество провести круглый стол для выхода из политического кризиса.

Киев призвал Запад не обострять ситуацию в Украине. Украина рассчитывает, что иностранные государства и организации воздержатся от поддержки противоправных действий и попыток нарушить спокойствие в обществе со стороны граждан самой Украины. Министр иностранных дел Леонид Кожара призвал иностранные государства и организации  воздерживаться от поддержки противоправных действий, попыток расшатать лодку национального спокойствия Украины. Об этом он заявил в ходе встречи руководителей органов государственной власти Украины с главами дипломатических миссий государств-членов ЕС, США и Канады.

«Святошинское побоище»: ЕС санкции не введет, а США убеждены, что милиционеры силу не применяли. Европейский Союз в настоящее время не рассматривает вопрос введения санкций против представителей руководства Украины, несмотря на призывы лидеров украинской оппозиции и обращения со стороны киевского «евромайдана». Посол США Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты Америки признают, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, не применяли силу к митингующим. Речь идет о стычках активистов оппозиции и правоохранителей возле помещения Киево-Святошинского суда 10-11 января, в результате которых пострадали 20 милиционеров и около 10 активистов, среди которых - экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

В Американской торговой палате – новый глава, а Кабмин объявил войну нелегальной угледобыче

Определен главный поверенный американского бизнеса в Украине. Новым руководителем Американской торговой палаты в Украине назначен Бернард Кейси. Он вступит в должность с 31 января. Кейси имеет более чем 20-летний опыт стратегического и тактического планирования в стартап-компаниях, а также подразделениях по развитию предпринимательства в многомиллиардных государственных корпорациях. Он сменит на этом посту Хорхе Зукоски, который занимал пост президента этой организации с 1998 года.

Бюджет-2014 будет проголосован. Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Верховная Рада рассмотрит госбюджет на 2014-й год 16 января. Он подчеркнул, что главный финансовый документ страны поддержит Партия регионов, коммунисты, внефракционные депутаты и оппозиционеры-мажоритарщики. В то же время депутаты оппозиционных фракций еще не определились со своей позицией по этому вопросу. Одни заявляют о намерении просто не голосовать за документ, а другие призывают не допустить его принятия, настаивая на важности его доработки.

Правительство объявило войну незаконной угледобыче. Кабинет Министров на своем заседании утвердил план мероприятий по прекращению незаконной добычи угля в Украине. Планом предполагается осуществление ряда эффективных мероприятий по прекращению незаконной добычи угля, привлечению виновных к ответственности, возмещению нанесенных государству убытков. Также планируется проведение мониторинга территорий с залежами угля, что позволит выявлять месторасположения незаконной добычи угля с созданием реестра таких мест.

Россия введет визы для украинцев, а популярность электронных билетов растет

Разоблачена еще одна финансовая пирамида. Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг выявила финансовую пирамидальную схему «Businesstheman». Схемой предусмотрено десять этапов, цена покупки каждой следующей части программы больше предыдущей вдвое. Участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно принести ее участнику около 750 млн грн прибыли. Комиссия предупреждает, что программа «Businesstheman» имеет все признаки пирамидальной схемы и является незаконной.

Украинцы смогут ездить в Россию только по визам? Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия «в обозримом будущем» введет визовый режим с соседними странами. Чиновник отметил, что Россия давно ведет переговоры с Евросоюзом на предмет безвизового режима, и одним из условий для этого является укрепление внешних границ РФ. По его мнению, «визы неизбежно нужны» и по той причине, что уровень социально-экономического развития в РФ и ряде соседних государств различный.

Электронные билеты приобретают популярность среди украинцев. По данным «Укрзализныци», системой бронирования и продажи билетов на поезда через интернет в 2013 году воспользовались почти 5,2 млн пассажиров, что составляет около 8,5% от общего их количества. Кроме того, за шесть лет с начала внедрения услуги резервирования и оформления железнодорожных билетов через интернет, таким образом было оформлено свыше 8,2 млн проездных документов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях