Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. «Хрустальные ночи» Майдана

11 января 2014, 16:45 6
Поделиться

«Все купцы должны иметь право свободно и безопасно выезжать из Англии и въезжать в Англию… И покупать и продавать…За исключением военного времени и если они будут из земли, воюющей против нас; и если также окажутся в нашей земле в начале войны, они должны быть задержаны без ущерба для их тела и имущества, пока мы не узнаем, как обращаются с купцами нашей земли, находящимися тогда в земле, воюющей против нас; и если наши там в безопасности, то и те другие должны быть в безопасности в нашей земле…».

Это указ был издан в ХІІІ веке английским королем Иоанном Безземельным и остается частью неписаной британской Конституции до сего дня. Островная страна уже в те далекие времена пеклась о собственном благе, четко отделяя политику от бизнеса. В Украине, которая стремится в Евросоюз, наоборот, в последнее время с различных майданов настойчиво звучат призывы бойкотировать бизнес своих политических оппонентов. Особенно в этом усердствуют майданные активисты западных регионов страны, которые считают себя едва ли не главными поборниками евроинтеграции.

Примечательно, что призывы бойкотировать бизнес оппонентов — второй случай в истории Европы после 1938 года. Тогда в нацистской Германии начался организованный бойкот еврейского бизнеса, перешедший в массовые погромы, известные в истории как «хрустальные ночи» из-за разбитых витрин. После этого вскоре запылали печи Майданека и Бухенвальда.

Майдан, начав с законных требований части граждан к властям продолжить евроинтеграцию, постепенно превратился в шабаш оголтелых экстремистов. Ежедневно отряды экзальтированных молодчиков под прикрытием народных депутатов из оппозиции устраивают пикеты возле госучреждений, судов, грубо вмешиваются в их работу, запугивают сотрудников. Верхом пренебрежения к законам являются пикетирования частного жилья государственных служащих. Эти пикеты проходят с особым цинизмом и с элементами вандализма. Пикетирующих люмпенов не интересует, что, зачастую, они вообще собираются не по тому адресу. Руководствуясь большевистским принципом «война дворцам», их ненависть переносится на всех успешных людей. Но зря лидеры оппозиции натравливают политбомжей на своих оппонентов. Рано или поздно они доберутся и до них, ведь у оппозиционеров тоже вовсе не хижины.

Сегодняшнее состояние Майдана уже сложно назвать управляемым хаосом. Практически контроль над ним лидеры оппозиции утратили. Он сегодня распался на несколько радикальных групп, потерявших всякую перспективу. Их главная задача как можно дольше удержаться в Киеве на территории свободной от закона, отсюда их готовность участвовать в любых акциях, в перспективе и в вооруженных.

Тем не менее, несмотря на всю очевидность своей бесполезности, Майдан продолжают финансировать. Кукловоды, видимо, рассчитывают, что в нужное время по команде люмпенизированный Майдан спровоцирует массовые беспорядки, тем самим вынудив власть применить силу. Через подконтрольные оппозицией СМИ постоянно разворачивается антиправительственная истерия в ожидании нового витка противостояния. Это все гарантирует, что вместо решения социальных задач в стране в преддверии президентских выборов будут продолжаться внутриполитические разборки. На это и делают ставку те силы, которые не смогли наскоком повалить власть месяц назад. В таких условиях очевидно, что дальнейшее существование Майдана несет прямую угрозу национальной безопасности страны. В государстве не может быть территории, свободной от законов. И если власть при наведении порядка будет продолжать оглядываться на заезжих эмиссаров и увещевать радикалов, то Украина рискует стать новой Сирией.

Читайте также:

Виталий Боровец. Украинский Иностранный легион

Виталий Боровец. Майдан: от великого до смешного

Виталий Боровец. Бунт — дело правое?

Виталий Боровец. Пора положить конец агонии Майдана

Виталий Боровец. Конец политпроекта «оппозиция»

Виталий Боровец. Гора родила мышь

Виталий Боровец. Кому на самом деле выгоден «евромайдан»

Виталий Боровец. Майдан. Момент истины

Виталий Боровец. Майдан. А что же дальше?

Виталий Боровец. Анатомия украинской революции

Виталий Боровец. Новый раздел Европы: пакт Меркель — Путина

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях