Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Суд оставил под стражей подозреваемых в избиении Татьяны Черновол

10 января 2014, 15:30 0
Поделиться

Журналистку Татьяну Черновол избили 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе в Киевской области. Расследование по этому уголовному делу продолжается. Эксперты считают, что избиение Черновол было выгодно скорее активистам «евромайдана», чем властям, так как дает повод возобновить и усилить массовые протесты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Александра Храмцова и Александра Котенко, подозреваемых в избиении активистки «евромайдана» Татьяны Черновол. Об этом сообщил адвокат Котенко Алексей Назаренко.

«Апелляции остались без удовлетворения», - сообщил Назаренко.

По его словам, суд рассматривал апелляционные жалобы двух подозреваемых - Александра Храмцова и Александра Котенко, пишет РБК-Украина.

В то же время вчера суд постановил оставить под стражей еще одного подозреваемого - Андрея Носиковского.

Всего по подозрению в избиении Черновол на данный момент задержаны пять человек - братья Александр и Сергей Котенко, Александр Храмцов, Андрей Носиковский и Роман Залюбовский. В конце декабря 2013 года суд избрал для них всех меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей.

При этом милиция до сих пор разыскивает шестого подозреваемого по этому делу.

Напомним, что глава МВД Виталий Захарченко 9 января проинформировал о ходе досудебного расследования по фактам избиения активистки Татьяны Черновол и народного депутата Андрея Ильенко.

Напомним, что в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева неизвестные лица жестоко избили журналиста и активиста «евромайдана» Татьяну Черновол.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения Татьяны Черновол.

26 декабря милиция задержала двух человек, причастных к нападению на журналиста. Вечером того же дня правоохранители задержали третьего подозреваемого в избиении журналиста Татьяны Черновол.

27 декабря был задержан пятый подозреваемый, принимавший участие в избиении активиста «евромайдана», журналиста Татьяны Черновол. Начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что подозреваемый в избиении Татьяны Черновил Александр Котенко состоял в составе преступной группировки (ПГ), с которой тесно сотрудничали братья Виталий и Владимир Кличко.

28 декабря Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Александра и Сергея Котенко (братья), Александра Храмцова, Андрея Носиковского. Еще одним подозреваемым по этому делу, возможно, является Роман Залюбовский.

Пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновил на допросе признался, что принимал участие в ее избиении.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко полагает, что нападение на журналистку и активистку Татьяну Черновол стало следствием акций протеста в Киеве, «простимулированных оппозицией».

По ее мнению, нападение на Татьяну Черновол свидетельствует о том, что оппозиция не контролирует ситуацию с акциями протеста.

Политолог Михаил Погребинский считает, что избиение Черновол невыгодно власти и выгодно лидерам «евромайдана», чтобы активизировать политический процесс и создать стимулы для людей к дальнейшему участию в политических акциях.

Подробнее о версиях нападения на журналиста Татьяну Черновол читайте в статье Игоря Лесева «Операция «Чорновол». 4 версии одного нападения».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях