Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевская милиция проверяет информацию о задержаниях на «евромайдане»

9 января 2014, 12:01 1
Поделиться

Лидеры оппозиции плохо контролируют своих сторонников на «евромайдане». Активисты оппозиции избрали своим излюбленным приемом задержание случайных прохожих, которых они подозревают как провокаторов спецслужб. Задержанных ведут в здание КГГА, где пытаются доказать их причастность к властям. Создается ситуация, когда в центре Киева не действует украинское законодательство, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Министерство внутренних дел Украины проводит проверку по поводу незаконного удержания людей в КГГА.

8 января, около 4:00 активисты сообщили в Шевченковское РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве, что на «евромайдане» задержан мужчина с пистолетом.

По их словам, человек, вероятнее всего, может быть провокатором. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа райуправления в полном составе.

В это же время в дежурную часть Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве поступило сообщение от представителей посольства РФ о том, что в помещении КГГА незаконно удерживают девушку — гражданку России.

По прибытию к месту происшествия милиционеры установили, что часом ранее протестующие задержали девушку и парня, привели их в помещении столичной мэрии, где удерживали до приезда милиционеров, передает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В дальнейшем правоохранители изъяли у мужчины устройство для отстрела резиновых пуль и опросили свидетелей. Все необходимые разрешительные документы на ношение и хранение такого рода оружия у него были при себе.

После того, как мужчину и его спутницу отпустили, мужчина обратился в милицию с заявлением о пропаже у него денег.

Вся информация внесена в Единый учет. Проводится дальнейшая проверка.

Напомним, что по указанию народного депутата от «Свободы» у сотрудницы гуманитарного фонда «Глобальная служба помощи» отобрали деньги, собранные на «евромайдане». Об этом заявила сотрудница благотворительного фонда Лидия Белашова.

По словам Белашовой, речь идет об инциденте, который произошел 31 декабря, когда охрана «евромайдана» отобрала у нее средства, собранные на лечение онкобольной девочки.

Как сообщалось, в ночь на среду, 8 январяучастники «евромайдана» в здании Киевской горадминистрации удерживали молодого человека с пистолетом и его спутницу, гражданку России.

Кроме того, Шевченковское райуправление Главного управления МВД Украины в городе Киеве начало уголовное производство по факту ограбления волонтеров на Майдане Незалежности в Киеве 31 декабря 2013 года.

А 7 января на столичном Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция сторонников оппозиции, избили, облили зеленкой и выдворили за периметр Майдана студента одного из столичных вузов. Митингующие якобы заподозрили пострадавшего в провокаторстве.

Отметим, в последнее время Киев стал больше похож на задворки мира. Поэтому киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».

О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» – бой курантов или хор революции».

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях