Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция теряет единство: депутат УДАРа жестко раскритиковал активистов «Свободы»

8 января 2014, 20:35 2
Поделиться

Хулиганский характер «евромайдана» продолжает проявляться. В период праздников вокруг главной революционной колыбели Украины было зафиксировано несколько хулиганских инцидентов. Одним из них стала порча активистами ВО «Свобода» входа в ресторан «Эгоист» в виде расписывания граффити с патриотическими лозунгами. Коллега по оппозиционному лагерю активистов «Свободы» — депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко оставивших такие «следы присутствия» на дверях и стенах ресторана обозвал «дебилами» и «варварами», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко обозвал «дебилами» и «варварами» активистов «Свободы», которые в ходе пикета разрисовали и обклеили наклейками столичный ресторан «Эгоист».

«Считаю тех, кто жжет гостиницы, уничтожает рестораны и обгаживает фасады и стены домов, дебилами, варварами и главными врагами нашей будущей победы и цивилизованного будущего Украины», — написал ударовец на своей странице в социальной сети Facebook.

Давиденко отметил, что не хочет жить «в такой Европе, с такими свободами, такой демократией и таким народовластием», сообщает Обозреватель.

«Не знаю, как и чем этот поступок должен был помочь нашей мирной революции, но точно знаю, что с каждым днем благодаря таким «разминочным выходкам» мы теряем все большее количество наших сторонников, тех, которые образованные, интеллигентные и думающие люди, тех, которые не хотят принимать участие в погромах и раскулачивании, тех, которые не приемлют соседство с насилием во имя чего-либо», — подчеркнул депутат Киевсовета.

Алексей Давиденко также предложил начать «процесс чистки рядов и организации железной дисциплины во время проведения массовых акций и шествий», если данный инцидент в очередной раз не спишут на провокаторов.

Напомним, 7 января активисты «Свободы» провели пикет возле ресторана «Эгоист» на улице Московская, который якобы принадлежит и. о. главы КГГА Анатолию Голубченко. В ходе акции митингующие испортили надписями вход в ресторан. В частности, на дверях заведения появились лозунги: «Слава Украине», «Геть Голубченко».

«Колядовать варьяты не пустили, но поздравления с Рождеством увидит не только Голубченко», — написал на своей странице в соцсети Facebook депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Директор обрисованного ресторана пожаловался на действия свободовцев в Печерское райуправление милиции Киева.

Напомним, что в последнее время популярность «евромайдана» среди рядовых киевлян пошла на убыль. Жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА, которые только в декабре приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обратившихся требуют ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих.

Как сообщалось, в ночь на среду, 8 января, участники «евромайдана» в здании Киевской горадминистрации удерживали молодого человека с пистолетом и его спутницу, гражданку России.

В милицию поступила информация, что на Майдане якобы находится провокатор с оружием, и протестующие привели этого мужчину и девушку, которая была с ним, в помещение мэрии, где их удерживали.

Впоследствии оказалось, что девушка – гражданка России, она обратилась в посольство в связи с незаконным задержанием. После этого задержанных «освободили».

Шевченковское райуправление Главного управления МВД Украины в городе Киеве начало уголовное производство по факту ограбления волонтеров на Майдане Незалежности в Киеве 31 декабря 2013 года.

Волонтеры одного из благотворительных фондов обратились 31 декабря 2013 года в Шевченковское районное управление столичной милиции. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые представились охраной «евромайдана», завели их в здание Дома профсоюзов Украины и отобрали у них шкатулки с деньгами, документы и личные вещи.

А 7 января был избит, облит зеленкой и выдворен за периметр Майдана студент одного из столичных вузов. Митингующие заподозрили пострадавшего в провокаторстве.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

Напомним, уже более месяца в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Несмотря на несколько попыток правоохранителей снести баррикады и разогнать митингующих, «евромайдан» продолжает свою жизнь в центре Киева по сей день.

Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».

О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» – бой курантов или хор революции».

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях