Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции

8 января 2014, 12:45 15
Поделиться

Новогодне-рождественские праздники власть и одну часть страны (ту, что работает) погрузили в томительное застолье. Чиновники массово отлетели на Мальдивы/Канары, те, кто попроще, засели с тазиками оливье перед «голубыми огоньками». Дикая праздничная скука.

И совсем другая жизнь в эти же дни кипела в оппозиционном лагере. «Майдан» и оппозиция продолжают жить своей увлекательнейшей жизнью.

Новая жертва режима

1 января – это не только Новый год и жесточайшее похмелье. Для самой сознательной части украинской титульной нации – это еще и рождение главного Героя Украины – Степана Бандеры, которое ВО «Свобода» традиционно отметила факельным шествием. Праздник почти удался. «Почти», потому как «рассадник блуда» — пятизвездочный «Премьер Палас» — так и не удалось сжечь.

Однако уже 3 января сына советского режиссера, депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко вызвали на допрос в Шевченковский РОВД. А затем нардеп заявил, что его вместе с адвокатом Сидором Кизиным избили «на виході із райвідділку». Правда, по последней версии, Ильенко (согласно его записи на Facebook) били уже «прямо біля школи, де я вчився».

Непонятна была и степень травм народного депутата. Сразу же после избиения ряд центральных (и, видимо, очень независимых) телеканалов заявили, что у Ильенко сломана челюсть. Впрочем, от снятия побоев нардеп категорически отказался – все-таки он «свободовец» и, судя по всему, отчаянно храбрый парень. К тому же Ильенко с переломами ходить не в первой. 11 декабря, как заявляет официальный сайт «Свободы», у депутата Ильенко уже был сломан нос.

«Утім "Беркуту" вдалося прорватися через барикаду №1, що розташовувалася на Хрещатику з боку Европейської площі. Силовики розібрали оборонну споруду. Внаслідок інциденту травми зазнав народний депутат України свободівець Андрій Іллєнко. Йому було розбито голову та зламано ніс».

Как видим, бандитский режим издевается над народным депутатом методом физического давления. Но Андрей держится. И при этом каждый раз не появляется в больнице. Некогда.

Но вернемся к первопричине – почему нардепа Ильенко вызывали в РОВД? Обратим внимание вот на эту фотографию.

На ней человек, очень похожий на родного брата Ильенко-депутата, – Филипп Ильенко. Итак, «человек, похожий на родного брата Андрея Ильенко», публично призывает поджечь «черговий глядушнік».


А уже через день бандитская власть избивает народного депутата Андрея Ильенко. При этом как избивает? Зверски! Ломает челюсть, и это после переломанного носа. Налицо травля семьи советского режиссера…

Майдан и голуби

Тем временем власть все более агрессивно относится к мирной акции протеста, которая проходит на Майдане. На днях в здании Киевсовета, на самой Площади Независимости и в Октябрьском дворце отключили свет. Оказывается, за него надо кому-то платить. Впрочем, революционеры не растерялись и приволокли на улицы бензиновые генераторы. Теперь Майдан со звуками тревожного урчания стал еще более революционным.

А вот в занятых революционерами зданиях все более вызывающе орудуют провокаторы. При этом самих провокаторов, похоже, больше, чем революционеров. Вот, например, активистка "майдана" и независимая журналистка Ирма Крат пытается пробиться на пятый этаж Дома профсоюзов, чтобы донести «хлопцям» из радикального «Пятого сектора» котлеты.


А вот «охорона» первого этажа Ирму решительно не пускает, утверждая, что девушка «сама провокатор», а котлеты могут быть отравленными.

Другие провокаторы, только уже в Киевсовете, вскрыли подвальное помещение и разграбили хранилище с медалями. Революционная комендатура Киевсовета заявила, что это сделали «невідомі провокатори», а вот повстанцы к этому инциденту никакого отношения не имеют.

Еще одно интересное заявление получили следователи в ставшем популярным у оппозиции Шевченковском РОВД. В милицию обратилась активистка "майдана" с заявлением, что в Доме профсоюзов ее обыскала «охорона» (при этом полностью раздела), порвала некие «рабочие документы» и изъяла на «нужды революции» 380 грн. Статья 186 ч. 2 – грабеж. Правда, еще большевики (которых так не любят нынешние революционеры) подобные изъятия называли более лапидарно – «эксы».

Ну а последним «головним ворогом Майдану» стал русский комик Михаил Задорнов. Революционеры обиделись на «еврохохлов» и публично решили игнорировать все выступления артиста. Кроме того, если Задорнов решит приехать с гастролями в Украину, на территорию "майдана" его не пустят. Таково суровое решение революционеров.

Татьянин день

Наконец-то заговорила и главная жертва режима – Татьяна Черновол. Член «Батькивщины», активист "майдана" и просто самый независимый журналист Украины дала интервью другому самому независимому журналисту Украины – Мустафе Найему.

Из этого интервью следуют следующие постулаты:

1. За Татьяной ехало УЖЕ два автомобиля. Количество людей неизвестно, но учитывая, что милиция арестовала уже шестерых, возможно, что вторым автомобилем был автобус.

2. Татьяна никому не звонила во время погони, потому что ВСЕГДА разбирает телефон, когда едет «на дело». Делается это с целью, чтобы бандитский режим не смог отследить ее передвижения.

3. Татьяна молчала во время погони потому, что она не матерится ВООБЩЕ. А если человек не матерится, то и говорить в экстремальных ситуациях, соответственно, не о чем.

4. Непосредственно приказ об «устранении Черновол» отдал президент Украины Виктор Янукович. Почему? Потому что «у него были мотивы». (Хотя я бы еще не сбрасывал со счетов версию, что за всем этим побоищем стоит все же Владимир Путин. Почему? Потому что Путин украинофоб, ненавидит все украинское и вполне мог отдать приказ через того же Януковича устранить Татьяну Черновол).

5. Во время непосредственного «устранения» Татьяны бандиты насильно давали Черновол в руки мобильный телефон и заставляли ее звонить мужу и Анатолию Гриценко. Как видим, выродки особо изощренно издевались над девушкой.

После этого интервью окончательно все стало ясно. Татьяна – жертва режима Януковича. Без санкций США не обойтись.

Большие люди

Стратегически эти неспокойные дни мыслила и оппозиционная тройка со своими ближайшими союзниками. Главное облегчение для оппозиции – предельно искреннее заявление Инны Богословской, которая решила не использовать «свою огромную популярность среди избирателей» и пообещала не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года. Невероятно благородный поступок.

Изобличением врагов "майдана" занялась также член КПСС с 1986 года Ирина Фарион. Под раздачу попала звезда мировой эстрады Руслана Лыжичко. Оказывается, Руслана работает на Партию регионов. Как выяснилось, одна «танцює», а вот Фарион и Ко «роблять революцію».

Еще дальше в глобалистическом видении разрушения режима Януковича зашел Арсений Яценюк. Во-первых, он призвал Майдан стоять до президентских выборов 2015 года. Это значит, что революционные бочки, генераторы и «самая креативная в мире елка» вместе с революционерами простоят в столице до марта. Следующего года. Киевляне должны быть рады. Наверно, как раз от радости количество жалоб жителей столицы на "евромайдан" постоянно растет. По данным «Контактного центра города Киева», за последние две недели в центр поступило более 230 различных обращений. Причем жалуются не только на шум, и не только в центре города.

А во-вторых, Арсений Петрович пообещал «в кратчайшие сроки предложить план действий, которому все будут аплодировать». Вместе с этим грандиозным планом революционеры "майдана" услышат имена «единой проукраинской и проевропейской команды, команды украинской победы». Революционер Яценюк умеет интриговать. Теперь, через два месяца после стояния, у "майдана" появится план действий.

Ну и традиционно «с особым мнением» выступила (интеллектуальная) сила "майдана" – Виталий Кличко. Политик-боксер в очередной раз выступил на Майдане с призывом выдвинуть единого кандидата на президентских выборах… уже весной этого года. Виталий Кличко высказал глубокое мнение, что при наличии трех кандидатов голоса будут растянуты во втором туре, «а такое допускать нельзя».

Тут уж с Виталием Кличко спорить невозможно. Политик профессионально смотрит в завтрашний день. «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Как видим, революционная жизнь в стране бьет ключом. Наша страна становится все более неподконтрольной не только бандитскому режиму, но и подлому рациональному мышлению. Революция таки побеждает сознание.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях