Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Забастовка не нужна сейчас украинцам, - Фесенко

8 января 2014, 10:12 1
Поделиться

Лидеры оппозиции призывают украинских граждан к всеобщей забастовке. Эксперты считают, что забастовка не поможет продлению жизни «евромайдана». Сейчас большинство украинских граждан не заинтересовано в участии в такой масштабной забастовке, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как говорит политолог Владимир Фесенко, когда начинался «евромайдан», тоже были призывы к забастовке. Эта идея не совсем удачна для оппозиции, так как она может вызвать некоторые противоречия. С одной стороны, идея может найти поддержку, с другой вызвать негативную реакцию со стороны отечественного бизнеса.

«Если политическое сопротивление Майдана — против правительства Николая Азарова и нынешней власти — хотя бы частично совпадало с интересами части представителей отечественного бизнеса, то требование забастовки им противоречит. Если бы у нас экономика была государственной, и была бы полностью под контролем власти, тогда подобная идея себя бы оправдала. Но если забастовка будет масштабной (в чем я очень сомневаюсь), то это ударит и по интересам бизнеса, и по интересам самих граждан», - поясняет политолог.

По его мнению, оппозиция сейчас ищет метод влияния на власть. Но вряд ли экономическая «блокада» найдет широкую поддержку. Ведь тот, кто поддержит забастовку, рискует потерять доход, а, возможно, и работу.

Фесенко отмечает, что сейчас трудно рассчитать временной потенциал «евромайдана», пишут The Kiev Times.

«Если событие не точечное, а развивающееся во времени, оно может удерживать годами. Даже некоторые революции растягивались на годы. Сегодняшний Майдан совсем иной, нежели он был в декабре. Его влияние на общественность стало меньшим. Именно поэтому оппозиция и идет на такие меры, как забастовка, хочет перевести Майдан в иной формат», - сказал Фесенко.

Как резюмирует политолог, главная боль Майдана и оппозиции сейчас — в том, что власть вообще никак не реагирует на них.

Напомним, что идея оппозиции призвать украинцев к массовому снятию депозитов в государственных банках и финучреждениях окружения президента Украины Виктора Януковича обречена на полный провал, считает экономический эксперт Борис Кушнирук.

Напомним, что Шевченковским райуправлением МВД в Киеве зарегистрировано 17 сообщений о противоправных действиях митингующих «евромайдана».

Напомним, что 30 декабря в Шевченковское райуправление милиции Киева обратилась жительница Черниговской области, которая проживает в г. Бахмаче, и сообщила об изнасиловании, которое имело место в одной из палаток, установленных на Майдане Незалежности. Ее госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц столицы.

Напомним, что в киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». 

Как сообщал ранее Inpress.ua, в глазах киевлян митингующие превращаются в хулиганов. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы.

К тому же обитатели Майдана уничтожают Мариинский паркДля строительства баррикад были разрушены металлические ограждения и скамейки, а для обогрева палаточного городка рубят на дрова многовековые деревья.

По некоторым данным, коммунальщики недосчитались одной липы, двух кленов и старого каштана.

Как уже сообщал Inpress.ua, хотя митингующие еще и занимают центр Киева, эмоции улеглись. И тут все настойчивее встает вопрос: а кто будет ремонтировать столицу, кто поставит лавочки и перекрасит стены, наконец, вывезет тонны мусора? А многострадальные подъезды расположенных рядом с «майданом» домов — кто вымоет от испражнений протестующих? Желающие «попасть в Европу сегодня же» забыли, что в европейских столицах не принято свинячить.

«Евромайдан» на центральной площади Киева продолжает общественную протестную активность.

Об утопических ожиданиях сторонников оппозиции читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» — бой курантов или хор революции»

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

О том, чего добиваются выступающие на протестных акциях, читайте в статье Андрея Самброса «Евромайдан: Звездный час политиков второй лиги».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях