Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На «евромайдане» продолжаются бесчинства. +ВИДЕО

8 января 2014, 09:08 6
Поделиться

На «евромайдане» в центре украинской столицы продолжается акция сторонников оппозиции. Акция оппозиции длится уже полтора месяца, но ее организаторы не собираются заканчивать мероприятие. Видимых причин для продолжения акции нет, но «евромайданщики» ищут новые поводы для этого. Тем временем ситуация в лагере начинает выходить из-под контроля «комендатур», а радикалы становятся все более популярными, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На столичном Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция сторонников оппозиции, избили, облили зеленкой и выдворили за периметр Майдана студента одного из столичных вузов.

Как сообщили журналистам в Шевченковском райуправлении милиции Киева во вторник, 7 января, митингующие заподозрили в студенте провокатора.

После инцидента потерпевший позвонил по спецномеру «102» и сообщил о произошедшем.

«Наряду милиции молодой мужчина объяснил, что у него возник конфликт с неизвестными лицами, который после словесной перепалки перерос в драку», - отметили в милиции.

В то же время, потерпевший отказался писать заявление о совершении в отношении него правонарушения, пишет Интерфакс-Украина.

Также 7 января, в центре Киева несколько десятков активистов прошлись с националистическими лозунгами, и ненадолго оказались в окружении бойцов «Беркута», в ходе чего устроили акцию протеста под элитным рестораном «Эгоист» на Печерске, оставив на нем надписи и наклейки.

По словам активистов ВО «Свобода» они проводили мирное шествие по Киеву под названием «Казацкие забавы». При этом большинство участников были в масках и с битами.

На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо «Беркут» под предлогом того, что неподалеку от этого места разбили витрину. Вскоре окружение сняли, но спецназовцы ехали за группой активистов на двух автобусах и патрульном автомобиле, пишет Радио Свобода.

Участники акции затем устроили протест возле дорогого ресторана «Эгоист», утверждая, что он принадлежит и.о. главы КГГА Анатолию Голубченко.

Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками «Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов» и «Внимание, собственность бандитов».

Бойцы «Беркута» на месте происшествия присутствовали, но не вмешивались.

Напомним, что жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА. Только в декабре они приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые, так или иначе, касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обращений представляет собой требование ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих. «Как долго еще будет продолжаться такое наплевательское отношение ко всем киевлянам? Почему толпы людей, в основном приехавшие в наш прекрасный культурный город, позволяют себе блокировать движение транспорта, строить баррикады, жечь костры, вопить песни днем и ночью?» - говорится в одной из жалоб от жителя Днепровского района, поступивших в call-центр 13 декабря 2013 года.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 января, вечером в течение нескольких часов в милицию поступило два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения Киевской городской администрации (КГГА). Милицию к проведению соответствующих работ протестующие депутаты так и не допустили.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях