Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Неизвестные дважды «минировали» Майдан Незалежности

5 января 2014, 10:53 0
Поделиться

В субботу, 4 января, вечером в течение нескольких часов в милицию поступило два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения Киевской городской администрации (КГГА). Милицию к проведению соответствующих работ протестующие депутаты так и не допустили, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Вечером, около 18:00, поступил звонок на номер «102» о якобы намерении неизвестных подложить взрывчатку в палаточный городок на "майдане". Спустя некоторое время, в 19:30, звонок с аналогичным сообщением поступил на номер «101». Теперь информация касалась помещения КГГА.

Информацию о звонке передали в милицию, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время в милицейском главке подчеркнули, что правоохранители не смогли провести какие-либо работы по проверке на предмет нахождения взрывных устройств, поскольку протестующие и ряд народных депутатов не допустили сотрудников милиции на территорию палаточного городка и в помещение КГГА.

По словам начальника пресс-службы ГУМВД в Киеве Ольги Билык, в КГГА выехали представители правоохранительных органов и кинологи, пишет ForUm.

«Но вышли активисты и нардепы и сказали, что общественность "майдана" будет волноваться, если в КГГА зайдут милиционеры. Мы вели переговоры и объясняли, что в их интересах дать возможность специалистам проверить территорию. Но они настояли на своем, нардепы не пустили сотрудников милиции. Никто из сотрудников милиции не будет прорываться, чтобы не провоцировать силовой конфликт», — добавила она.

Напомним, 9 декабря правоохранители получили сообщение от неизвестного лица о заминировании нескольких центральных станций метро. Станции «Театральная», «Майдан Незалежности» были перекрыты на вход, выход и пересадку. Весь день милиция искала взрывное устройство. Сообщение оказалось ложным.

11 декабря в милицию поступило ложное сообщение о минировании международного аэропорта ”Киев” (Жуляны), терминала "D" аэропорта «Борисполь» и центрального ж/д вокзала. После эвакуации пассажиров и персонала была проведена тщательная проверка всей территории. Взрывного устройства обнаружено не было.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».

Подробнее о возможных катастрофических последствиях обретения Украиной евроассоциации по версии Кремля читайте в статье Андрея Самброса «Пойдешь в ЕС – все потеряешь: угрозы Москвы, реальные и не очень».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях