Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевская милиция проверяет сообщения о грабежах на «евромайдане»

2 января 2014, 14:12 3
Поделиться

«Евромайдан» в Киеве продолжает свои протестные выступления. При этом многие жители украинской столицы задаются вопросом о необходимости продолжения акции столь длительный период времени. На сегодняшний день акция на «евромайдане» существенно отдалилась от своих первоначальных лозунгов. Теперь вместо призывов к евроинтеграции со сцены Майдана все чаще звучит сугубо националистическая риторика, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За последнее время Шевченковским райуправлением МВД в Киеве зарегистрировано 17 сообщений о противоправных действиях митингующих «евромайдана».

В киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы так называемого «евромайдана». В частности, по данным милиции, люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Незалежности и улице Крещатик.

«Сейчас зарегистрированы сообщения о нанесении телесных повреждений, грабежах и кражах личных вещей», — заявили в МВД. По всем сообщениям проводится проверка, по каждому из которых будет дана правовая оценка, пишет УНИАН.

Напомним, что милиция не зафиксировала грубых нарушений общественного порядка во время новогодних массовых мероприятий в Украине.

31 декабря 2013 года на территории государства состоялось почти 1,2 тыс. новогодних массовых мероприятий с участием почти 730,7 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 12,6 тыс. работников органов внутренних дел.

Напомним, что 30 декабря в Шевченковское райуправление милиции Киева обратилась жительница Черниговской области, которая проживает в г. Бахмаче, и сообщила об изнасиловании, которое имело место в одной из палаток, установленных на Майдане Незалежности. Ее госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц столицы.

Напомним, что в киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Только за 27-28 декабря Шевченковским райуправлением в столице зарегистрировано девятнадцать сообщений о противоправных действиях митингующих.

Как сообщал ранее Inpress.ua, в глазах киевлян митингующие превращаются в хулиганов. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы.

К тому же обитатели Майдана уничтожают Мариинский паркДля строительства баррикад были разрушены металлические ограждения и скамейки, а для обогрева палаточного городка рубят на дрова многовековые деревья.

По некоторым данным, коммунальщики недосчитались одной липы, двух кленов и старого каштана.

Как уже сообщал Inpress.ua, хотя митингующие еще и занимают центр Киева, эмоции улеглись. И тут все настойчивее встает вопрос: а кто будет ремонтировать столицу, кто поставит лавочки и перекрасит стены, наконец, вывезет тонны мусора? А многострадальные подъезды расположенных рядом с «майданом» домов — кто вымоет от испражнений протестующих? Желающие «попасть в Европу сегодня же» забыли, что в европейских столицах не принято свинячить.

«Евромайдан» на центральной площади Киева продолжает общественную протестную активность.

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

О том, чего добиваются выступающие на протестных акциях, читайте в статье Андрея Самброса «Евромайдан: Звездный час политиков второй лиги».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях