Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США предложили России помощь на Олимпиаде-2014 в Сочи

31 декабря 2013, 10:51 3
Поделиться

На фоне последних трагических событий в Волгограде США предложили России помочь обезопасить Олимпиаду-2014 в Сочи. Два взрыва, которые произошли на волгоградском железнодорожном вокзале и в салоне троллейбуса в одном из районов города, унесли жизни 33 людей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Американские власти предложили Росии помощь в обеспечении безопасности Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден.

«Правительство США предложило полную поддержку российскому правительству в подготовке обеспечения безопасности сочинской Олимпиады, и мы приветствовали бы возможность более тесного сотрудничества для обеспечения безопасности спортсменов, зрителей и других участников», - говорится в документе, передает Сегодня.

В заявлении отмечается, что США осуждают теракты, обрушившиеся на российский Волгоград, и шлют глубочайшие соболезнования семьям погибших с надеждой на быстрое выздоровление раненых.

Кроме того, США выразили солидарность с РФ в борьбе против терроризма.

Как сообщал Inpress.ua, МИД РФ подтвердил отсутствие украинцев среди погибших и пострадавших в результате взрыва троллейбуса в Волгограде.

Более 100 млн рублей перечислено из федерального и областного бюджетов на счета органов соцзащиты Волгоградской области для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате двух терактов.

Напомним, в октябре в автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке. Бомбу в салоне рейсового автобуса привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях