Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Арестованный охранник признался в избиении Татьяны Черновол (обновлено)

28 декабря 2013, 14:42 9
Поделиться

Расследование дела об избиении журналистки и активистки «евромайдана» Татьяны Черновол, похоже, выходит на финишную прямую. В то время, когда пострадавшая готовится к операции в одной из столичных клиник, один из ее обидчиков уже сознался в содеянном, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Черновол на допросе признался, что принимал участие в ее избиении, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что задержали этого подозреваемого 27 декабря. Это 34-летний житель города Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne, сообщает Интерфакс-Украина.

Следствие также планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для восстановления картины произошедшего.

Суд избрал меру пресечения пятому подозреваемому в уголовном производстве об избиении журналистки Татьяны Черновол – арест.

Как сообщал ранее Inpress.ua, печерский районный суд Киева избрал меру пресечения четырем подозреваемым в избиении активистки "евромайдана", журналистки Татьяны Черновол в виде задержания под стражей на 2 месяца.

Напомним, в пятницу, 27 декабря, был задержан пятый подозреваемый, принимавший участие в избиении активиста «евромайдана», журналиста Татьяны Черновол. Начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что подозреваемый в избиении Татьяны Черновол Александр Котенко состоял в составе преступной группировки (ПГ), с которой тесно сотрудничали братья Виталий и Владимир Кличко.

Как сообщалось, в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева неизвестные лица жестоко избили журналиста и активиста «евромайдана» Татьяну Черновол.

По предварительным данным милиции, Черновол ехала в собственном автомобиле, ее внезапно «подрезал» другой автомобиль, из которого вышли несколько незнакомых мужчин. Они вытащили Черновол из машины, жестоко избили, а затем бросили в придорожный кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Татьяны Черновол в четверг, 26 декабря, производство было дополнительно квалифицировано по ч.2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

Также в рамках расследования для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения Татьяны Черновол.

Вечером в тот же день милиция задержала двух человек, причастных к нападению на журналиста. По словам главы МВД Захарченко, уже установлены три человека, причастные к нападению на общественную активистку, двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия.

Вечером того же дня правоохранители задержали третьего подозреваемого в избиении журналиста Татьяны Черновол.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко полагает, что нападение на журналистку и активистку Татьяну Черновол стало следствием акций протеста в Киеве, «простимулированных оппозицией».

По ее мнению, нападение на Татьяну Черновол свидетельствует о том, что оппозиция не контролирует ситуацию с акциями протеста.

Политолог Михаил Погребинский считает, что избиение Черновил невыгодно власти и выгодно лидерам «евромайдана», чтобы активизировать политический процесс и создать стимулы для людей к дальнейшему участию в политических акциях.

Татьяна Черновол – известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти.

Подробнее о версиях нападения на журналиста Татьяну Черновол читайте в статье Игоря Лесева «Операция «Чорновол». 4 версии одного нападения».

О том как нападение на Татьяну Черновол може повлиять на политическую ситуацию в стране, читайте в материале Евгения Магды «Татьянин день для Украины».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях