Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В глазах киевлян митингующие превращаются в хулиганов

26 декабря 2013, 15:34 3
Поделиться

С момента превращения центра украинской столицы в центр европейского противостояния, все сильнее дискомфорт от революционных настроений стали ощущать на себе рядовые жители близлежащих к Майдану домов. Среди митингующих, несмотря на мирный характер протеста, имеются случаи противоправных действий в отношении мирных жителей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На протяжении последних 2 суток Шевченковское райуправление милиции г. Киева зарегистрировало 16 сообщений о противоправных действиях митингующих. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Незалежности и улице Крещатик. Граждане не могут попасть в свои дома и на работу, передает РБК-Украина.

Сейчас зарегистрировано 3 нанесения телесных повреждений, 2 – угрозы и оскорбления, 1 – грабеж, 1 – повреждения имущества, 1 кража личных вещей и т.п.

По всем сообщениям проводится проверка, по каждому из которых будет дана правовая оценка в соответствии с законом.

Напомним, каждые выходные на Майдан Незалежности приходят тысячи киевлян и подъезжают участники «евромайданов» из других городов Украины. Митингующие также возводят громоздкие баррикады, создавая препятствия для движения автотранспорта в городе. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу» Киев стал больше похож на задворки мира.

Как уже сообщал Inpress.ua, хотя митингующие еще и занимают центр Киева, эмоции улеглись. И тут все настойчивее встает вопрос: а кто будет ремонтировать столицу, кто поставит лавочки и перекрасит стены, наконец, вывезет тонны мусора? А многострадальные подъезды расположенных рядом с майданом домов кто вымоет от испражнений протестующих? Желающие «попасть в Европу сегодня же» забыли, что в европейских столицах не принято свинячить

О низкой вероятности мирного решения политического кризиса в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Украина в огне». Хроника последних дней.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса«История украинских протестов: три возраста «Майдана».

Подробнее о возможных катастрофических последствиях обретения Украиной евроассоциации по версии Кремля читайте в статье Андрея Самброса «Пойдешь в ЕС – все потеряешь: угрозы Москвы, реальные и не очень».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях