Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Кличко может не бояться обнародования «чернухи»

24 декабря 2013, 07:08 2
Поделиться

Недавно хакеры взломали почту Виталия Кличко, обнародовав переписку лидера партии УДАР за неполные пять лет. Эксперты отмечают, что в украинском политическом пространстве весьма спокойно реагируют на обнародование компромата. В то же время к этому хуже относятся на Западе. Обнародование компромата на Кличко может осложнить его отношения с зарубежными партнерами. Об этом пишет автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Антон Авксентьев в статье «Виталий Кличко: от скандала до покушения, или технология победы».

Как отмечает Авксентьев, реакция на «чернуху» в постсоветском общественном пространстве отличается от ситуации на Западе.

«Кличко может быть спокоен: обнародование переписки едва ли сулит ему какие-то серьезные потери в электоральном плане. Особенно если учитывать, что в структуре электората лидера УДАРа мужчин чуть ли не вдвое больше, чем женщин, а молодежь превалирует над пенсионерами», — пишет автор статьи.

По мнению автора, угрозы для Кличко лежат несколько в иной плоскости. Речь идет о возможной негативной реакции, во-первых, со стороны иностранных партнеров, во-вторых — потенциальных спонсоров президентской кампании лидера УДАРа.

Как пишет политолог, третья проблема заключается в том, что хоть обнародованная информация юридически не может считаться доказательством в суде, но вполне может стать поводом для проведения расследований по уклонению от уплаты налогов в Украине и наличию двух видов на жительство (США и Германия). Вместе с принятыми «поправками Кличко» в Налоговый кодекс это существенно осложняет процедуру выдвижения Виталия на президентских выборах 2015 года.

Напомним, что народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что оппозиция должна поддержать кандидатуру лидера партии УДАР Виталия Кличко на президентских выборах 2015 года.

Чечетов в частности призвал оппозиционеров быть искренними друг с другом и согласовать единого кандидата на выборах главы государства.

Ранее Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сказал на вечернем заседании Верховной Рады в четверг, 24 октября.

«Чтобы прекратить всевозможные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», — сказал Кличко.

24 октября парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов».

Несколько поправок, внесенных народным депутатом «Батькивщины» Игорем Бриченко, гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Ранее депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Полочанинов допускал, что у председателя партии УДАР Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатом в президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс. Схожей точки зрения придерживаются и в оппозиции.

О перспективах выдвижения оппозицией единого кандидата на президентские выборы 2015-го читайте в статье политолога Андрея Самброса «Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата».

О распрях в украинской оппозиции читайте в материале Антона Авксентьева «Украинская оппозиция — иллюзия единства» и Игоря Лесева «Кличко и сотоварищи: двойной «дружеский» УДАР».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях