Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция должна объединиться вокруг кандидатуры Кличко, — Чечетов

21 декабря 2013, 13:45 12
Поделиться

Войны в стане оппозиции, в особенности вокруг кандидатуры на пост президента, давно стали притчей во языцех украинской политики. Возня вокруг отдаленной и сомнительной перспективы президенства вызывает отвращение даже за рубежом, а власть уже не в силах спокойно набюдать за такой непрекрытой нравственной низостью лидеров оппозиции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что оппозиция должна поддержать кандидатуру лидера партии УДАР Виталия Кличко на президентских выборах 2015 года. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi.

Чечетов в частности призвал оппозиционеров быть искренними друг с другом и согласовать единого кандидата на выборах главы государства, передает Gazeta.ua.

«Если вы искренни в том, что хотите консолидировать политические усилия оппозиции и Майдана в единое целое, то, наверное, вы должны поддержать искреннее желание Кличко стать единым кандидатом в президенты», — отметил «регионал».

Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель уже поддержала президентские амбиции Кличко.

Напомним, 17 декабря, на четвертом народном вече, который проходил на Майдане Неза в Киеве, Кличко вызвал президента Виктора Януковича на политический ринг.

Ранее Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сказал на вечернем заседании Верховной Рады в четверг, 24 октября.

«Чтобы прекратить всевозможные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», — сказал Кличко.

24 октября парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов».

Несколько поправок, внесенных народным депутатом «Батькивщины» Игорем Бриченко, гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Ранее депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Полочанинов допускал, что у председателя партии УДАР Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатом в президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс. Схожей точки зрения придерживаются и в оппозиции.

О перспективах выдвижения оппозицией единого кандидата на президентские выборы 2015-го читайте в статье политолога Андрея Самброса «Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата».

О распрях в украинской оппозиции читайте в материале Антона Авксентьева «Украинская оппозиция — иллюзия единства» и Игоря Лесева «Кличко и сотоварищи: двойной «дружеский» УДАР».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях