Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как растущую Юлю снимали с «Йолки». +ВИДЕО

19 декабря 2013, 19:31 3
Поделиться

Активисты «евромайдана» считают его «ребенком» не политиков, а простого народа. Активисты поэтому захотели 18 декабря снять с «йолки» плакат с Тимошенко и повесить его в другом месте. Но отдельные политики, в частности, Александра Кужель, не поняли действий активистов и стали называть их провокаторами. В среде протестующих все более крепнет впечатление, что политики отобрали «евромайдан» у народа, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как пишут сами участники событий из сетевого сообщества «Евромайдан без Тимошенко», народ пошел к елке, чтоб снимать плакаты Юли. Их хотели перевесить в любое другое место. Активисты сообщества считают, что в этом году елка стала символом кровавых событий.

«Вокруг елки стояли люди с наклейками «Батькивщины» на груди и в медицинских масках, скрывающих лицо. На вопрос: «Что вы тут делаете, ребята? За кого стоите?» отшучивались по-разному. На попытки поговорить и воззвать к совести, мол, вы ж не Беркут тут стоять против своих же, нам предложили «отойти отсюда подальше». На предложение нас пропустить, с обещанием ничего не трогать, кроме плаката Тимошенко, только молча мотали головой», - пишут активисты сообщества.

Напомним, что на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 17 на 18 декабря было зафиксировано шесть фактов драк среди протестующих

Сообщения о драках поступили от врачей, также в милицию обращались сами протестующие. В трех случаях из шести у людей, которые применяли друг к другу физическую силу, – подозрение на алкогольное опьянение. Среди диагностированных увечий – ушибы и черепно-мозговые травмы. В одной из драк, по данным милиции, использовали арматуру. 

Несмотря на то, что оппозиция и организаторы митингов акцентируют внимание на исключительно мирном характере «евромайдана» в лучших европейских традициях, среди митингующих существует радикальное националистическое крыло ВО «Свобода». Националистические активисты этой политической силы уже «отметились» снесением памятника Ленину на бульваре Шевченко. А 15 декабря радикалы с вандалистским вкусом решили продолжить свой «крестовый поход» против советской символики и под довольные возгласы толпы срезали советскую звезду с ворот, закрывающих въезд во двор КГГА на улице Крещатик.

Напомним, 8 декабря на Бессарабской площади в Киеве неизвестные молодые люди при участии депутатов ВО «Свобода» снесли памятник Ленину.

Европейские политики отреагировали на уничтожение сдержанно и с нескрываемым одобрением, назвав Ленина самым кровавым диктатором ХХ века.

Напомним, что 6 декабря в районе Майдана Независимости был найден труп неизвестного мужчины, страдавшего туберкулезом. Оказывается, пациент, скончавшийся на Майдане, имел наиболее опасную форму туберкулеза, которую называют активной или открытой и которая передается воздушно-капельным путем. Столичные власти призвали всех больных этой опасной болезнью пройти обследование и не появляться в людных местах.

Как сказал в эксклюзивном интервью Inpress.ua главный врач Киевского городского центра здоровья, кандидат медицинских наук Отто Стойка, при таких скоплениях людей, как на «евромайдане», больше всего существуют угрозы кишечных инфекций, так называемой болезни «немытых рук».

О процессе превращения «евромайдана» в «цыганский табор» читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Более подробно о реакции западных и российских СМИ на события на «евромайдане» читайте в статье Антона Авксентьева «Под прицелом объектива — Украина глазами иностранных СМИ«.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях