Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Итоги дня: возобновленная евроассоциация, переговоры с МВФ и повышенные штрафы за пьяную езду

12 декабря 2013, 20:00 0
Поделиться

12 декабря Украина и ЕС возобновили переговоры по ассоциации.Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина и Европейский Союз уже возобновили переговоры по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации. МВФ готов возобновить переговоры с Украиной. Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил о готовности фонда возобновить переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной. Расплата за пьяную езду станет жестче. Президент Виктор Янукович подписал закон, увеличивающий максимальные размеры штрафов за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Переговоры по ассоциации с ЕС возобновили, а Европарламент принял резолюцию по Украине

Украина и ЕС возобновили переговоры по ассоциации. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина и Европейский Союз уже возобновили переговоры по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации. Он также высказал уверенность в том, что Украина должна продолжить курс на евроинтеграцию, который определен законодательством страны. Также сегодня еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле в Брюсселе провел встречу с вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Европарламент принял резолюцию по событиям в Украине. Европейский парламент принял резолюцию «О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущему Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины». В документе депутаты Европарламента призвали к началу немедленной работы посреднической миссии ЕС на «самом высоком политическом уровне» для оказания помощи в поиске политического решения кризисной ситуации в Украине. Тем временем в Европейской комиссии сообщили, что не рассматривают введение санкций в отношении украинских должностных лиц.

Путин снова манит Украину в Таможенный союз. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если у Киева есть желание работать в совместных проектах в рамках Таможенного союза, эту работу можно продолжить на экспертном уровне. Путин подчеркнул, что Таможенный союз основан на равноправии и на реальных экономических интересах, и добавил, что евразийская интеграция будет продвигаться без противопоставления другим интеграционным проектам, в том числе Европейскому Союзу.

МВФ готов возобновить переговоры с Украиной, а на таможне придется платить больше

МВФ готов возобновить переговоры с Украиной. Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил о готовности фонда возобновить переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной. Он также отметил, что условия возобновления сотрудничества Украины с МВФ остаются прежними: повышение гибкости курса гривны, постепенное, но целенаправленное повышение тарифов на энергоресурсы с привязкой к уровню потребления, пересмотр социальных льгот, сокращение бюджетных расходов и дефицита бюджетного финансирования, а также проведение структурных реформ с целью улучшения в стране бизнес-климата и поддержки роста экономики.

Минфин выпустил облигаций на 100 млн долларов. Министерство финансов Украины завершило размещение казначейских обязательств (КО) серии «Б» объемом $100 млн. Данные КО были выпущены 30 ноября 2012 года номиналом $500: их доходность снижена по сравнению с дебютной серией с 9,2% годовых до 8% годовых. А учреждения «Государственного сберегательного банка Украины» («Ощадбанк») завершили размещение двухлетних казначейских обязательств на предъявителя серии Б на 100 млн долл. среди населения.

На украинской таможне придется платить дополнительно за 27 товаров. Кабинет Министров расширил перечень товаров, ввоз которых на таможенную территорию Украины или перемещение по территории страны транзитом оплачивается дополнительно. Перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных, бензол, сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов), фармацевтическую продукцию, парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Гособлигации станут доступны через интернет-трейдинг. С 16 декабря украинская биржа переведет торги государственными и муниципальными ценными бумагами из рынка котировок в рынок заявок, обеспечив возможность торговли данными инструментами через брокерские системы. Ранее председатель правления Украинской биржи Олег Ткаченко заявлял, что для того, чтобы торговать гособлигациями, частным инвесторам не потребуются значительные капиталы.

В электричках можно будет расплачиваться карточкой, а штрафы за пьяную езду ужесточатся

Украинцы будут рассчитываться за проезд в электричках по безналу. Кабинет Министров Украины на своем заседании 11 декабря 2013 г. одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты и регистрации проезда в городском электрическом транспорте», согласно которому органы местного самоуправления получат право вводить безналичную оплату за проезд в городском электрическом транспорте. В случае использования системы безналичной оплаты обязательными будут электронные билеты для льготных категорий граждан.

Тарифы на проезд в метро будут устанавливаться по-новому. Министерство инфраструктуры Украины инициирует отмену согласования тарифов на услуги метрополитена с Министерством экономики и Мининфраструктуры. Согласно проекту приказа, из Порядка формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена) предлагается исключить подпункт, согласно которому расчеты тарифов на услуги метрополитена за месяц до принятия решения об их повышении местными властями должны согласовываться с Минэкономики и Мининфраструктуры.

Расплата за пьяную езду станет жестче. Президент Виктор Янукович подписал закон №693-VI, увеличивающий максимальные размеры штрафов за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Согласно закону пьяных водителей могут оштрафовать на сумму от 400 до 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6800 до 7650 гривен). За вождение в нетрезвом виде к водителю могут быть применены штрафные санкции, либо же он будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет или арестован на срок от 7 до 10 суток.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях