Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Майдан. А что же дальше?

3 декабря 2013, 11:04 3
Поделиться

События последних дней ясно показали, что массовые акции гражданского неповиновения кроме мелких неприятностей власти и хлопот оппозиции ничего не принесли. Организаторы протестов оказались не в состоянии контролировать многотысячную толпу, напичканную провокаторами. Нация с ужасом ощутила, насколько в Украине хрупки мир и общественное согласие и что страна и простые люди, по сути, не защищены от политического экстремизма.

К сожалению, неумение и нежелание властей идти на прямой диалог с протестующими отдали людей в руки радикалов, которые, манипулируя общественным сознанием, создают в стране хаос и противостояние. Оппозиция, пользуясь нерешительностью власти, присвоила себе право монопольно выражать интересы народа. Хотя, как показали предыдущие выборы, такого права ей нация не давала. В то же время, мобилизуя на "майданы" тысячи людей, оппозиция кроме популистских лозунгов ничего конкретного людям не предлагает. Для этого у нее ни механизмов, ни средств.

Все больше граждан понимают, что криками «Ганьба!» и «Геть!» не наполнишь государственный бюджет, не создашь новые рабочие места. Поэтому сегодня властям нужно не паниковать, не идти на поводу у экстремистов, а, овладев ситуацией на всех уровнях, терпеливо и настойчиво разъяснять людям пути решения экономических и социальных проблем, которые стоят перед страной. Сейчас перед всеми здравомыслящими политиками в Украине стоит очень непростая задача – публично признать свои ошибки, вернуть страну к нормальной жизни, а политические дискуссии перенести в парламент и на круглые столы — туда, где они должны проходить.

Необходимо в кратчайший срок создать при президенте Украины консультативный орган — Национальный Политический Консультативный Совет из представителей ведущих политических сил, крупного бизнеса, глав церквей, представителей интеллигенции, лидеров профсоюзов, моральных авторитетов нации. В составе Кабмина, с целью прогнозирования и предотвращения кризисных ситуаций, необходимо создать Антикризисный центр. А главное — отбросив все взаимные претензии и накопившиеся обиды, общими усилиями властей и умеренной оппозиции необходимо убедить людей разойтись с площадей страны. А дальнейшую судьбу Кабмина и вопрос направления интеграции страны решить путем голосования в парламенте законным способом. Стремясь в Европу, нужно и действовать по-европейски.

Читайте также:

Виталий Боровец. Оппозиция вышла на тропу войны

Виталий Боровец. Революцию заказывали?

Виталий Боровец. Чудо отменяется

Виталий Боровец. Грядет великий передел власти

Виталий Боровец. Казнить нельзя помиловать

Виталий Боровец. Украинский терроризм. Начало

Виталий Боровец. Понаехали тут

Виталий Боровец. В «Шарите» со своим конвоем

Виталий Боровец. Свобода Тимошенко и гражданская война

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях