Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент вновь обратился к украинскому народу

2 декабря 2013, 10:22 4
Поделиться

На фоне народных волнений, вызванных решением правительства перенести подписание ассоциации с ЕС, правительство продолжает вести активную работу по подготовке к созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом. В данный момент важно наладить контакт с населением, донести до него причины поступков правительства и дальнейшие действия, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Уважаемые соотечественники!

Дорогой Украинский народ!

Сегодня исполняется 22-я годовщина Всеукраинского референдума в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины.

1 декабря 1991 года состоялось беспрецедентное для нашей страны проявление прямого народовластия, засвидетельствовавшее неотвратимость демократических изменений в молодом европейском государстве. Украина волей народа начала развиваться как полноценный самодостаточный субъект международных отношений.

Наши соотечественники продемонстрировали способность быть едиными и несокрушимыми в своем стремлении к независимости и умению цивилизованно и легитимным образом достигать желаемой цели. Тогда мы получили неоценимый опыт консолидированного принятия судьбоносных политических решений.

Эти достижения всегда будут крепким базисом для развития Украины и ее преобразования в мощное, процветающее, амбициозное государство. И нет в мире силы, которая смогла бы поколебать решимость украинцев свободно жить на собственной земле, пишет Укринформ.

Украина сделала свой геополитический выбор. Мы - европейский народ, и путь наш определен исторически. В то же время, по моему глубокому убеждению, интегрироваться в содружество европейских наций наше государство должно как равноправный партнер, которого будут уважать и с которым считаться.

Сделаю все от меня зависящее для ускорения процесса сближения Украины с Европейским Союзом, не допустив при этом серьезных потерь нашей экономики и ухудшения жизненного уровня граждан. Мы должны руководствоваться исключительно национальными интересами, быть ответственными за собственное будущее. Мы должны отстоять свою страну на политической карте Европы и мира как большое и действительно независимое государство.

Поздравляю вас, дорогие соотечественники, с годовщиной народного волеизъявления.

Желаю всем мира и согласия, веры в себя и в Украину.

Виктор Янукович

Как сообщал  Inpress.ua,  президент Украины Виктор Янукович глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью 30 ноября на Майдане Незалежности.

Напомним, 30 ноября около 4 утра в центре Киева на Майдане Независимости сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали акцию сторонников евроинтеграции Украины.

Напомним, уже больше недели в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В то же время пауза, взятая украинским правительством в подписании Соглашения с Евросоюзом, целиком уйдет на подготовку к достойному и равноправному достижению ассоциации с ЕС. Профильные ведомства и министры бросили все силы на активизацию проводимых реформ и принятие всех необходимых законодательных актов.

Ведь  ассоциация с Европейским Союзом является стратегической целью для Украины, и правительство намерено предпринять все меры для скорейшего подписания соответствующего соглашения. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Но несмотря на перенос подписания Соглашения с ЕС, Украина продолжает реформировать свое законодательство и экономику, приводя их в соответствие с европейскими стандартами. И существенные изменения были высоко отмечены Европейской комиссией. Успешное развитие нашего государства во всех ключевых направлениях является основным критерием для подписания в дальнейшем Соглашения об ассоциации.

Отметим, что для нормализации экономической ситуации в Украине требуется продолжение реформирования и модернизации для дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества со странами Евросоюза.

 Со своей стороны премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что  Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, как только будет экономически готова к такому шагу.

О последствиях вильнюсского саммита в контексте декларирования намерений подписать Соглашение об ассоциации читайте в статье Дениса Захарова «ПОЛИТМАЙДАН. Пост-Вильнюс. Что ждет Украину после саммита».

Подробнее об особенностях и возможных последствиях нынешнего «евромайдана» в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Евромайдан»-2013: назад в будущее».

О последствиях приостановки украинской евроинтеграции для внешней политики Украины читайте в статье Артема Ивановского «Перенос ассоциации с ЕС: поражение или победа».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях