Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Евромайдан» вскоре объявит о своем закрытии. +ВИДЕО

29 ноября 2013, 15:57 3
Поделиться

Акция сторонников ускоренной евроинтеграции в Киеве близка к своему завершению. Об этом говорят сами организаторы мероприятия, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Участников «внепартийного евромайдана» вскоре ожидает неоднозначная новость - Координационный совет решил объявить роспуск "майдана". Такое заявление должно прозвучать в 19.00.

Об этом сообщил координатор Денис Шевчук. По его словам, это непростое решение продиктовано пониманием очень высокой вероятности провокаций, которые могут привести к силовому противостоянию. Координационный совет понимает меру ответственности - ведь здесь, на «Майдане без политики», бастуют молодежь, студенты, политически незаангажированные люди, которые не смогут противостоять натренированным «титушкам», которые уже собрались рядом - на Европейской площади, пишет ПИК.

«Евромайдан проиграл», - признал Денис Шевчук, комментируя итоги Вильнюсского саммита. И прибавил: «Однако мы еще вернемся».

Тем временем митинг на столичной Европейской площади, организованный Партией регионов, завершился. Об этом со сцены сообщил ведущий мероприятия.

Люди покидают площадь. Большинство движутся в сторону улицы Грушевского, остальные - к Майдану Незалежности. Также люди стали сдавать флаги с символикой ПР, а также флаги Украины и Евросоюза, которые держали во время митинга. Из динамиков на сцене раздается музыка. Люди ведут себя спокойно, пишет УНИАН.

В то же время на Майдан Незалежности срочно прибежали несколько сотен “беркутовцев” в полном снаряжении. Они создали коридор в сторону Михайловской площади.

Причина передислокации правоохранителей пока непонятна. Столкновений нет.

Также милиция не пускает на Майдан Незалежности два агитационных микроавтобуса. На крыше одного из них находится народный депутат от «Батькивщины» Олег Медуница. Милиция плотным кольцом окружила микроавтобусы и держит их на въезде на Майдан со стороны Михайловской площади, напротив Дома профсоюзов.

В свою очередь, эксперты  констатирует неготовность украинцев к Ассоциации с ЕС.

Люди, вышедшие на улицу в знак поддержки евроинтеграции Украины, на самом деле не готовы к негативным последствиям. Об этом в ходе круглого стола «Кто даст Украине денег, если не МВФ?» сказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко, пишет ForUm.

«Для оппозиции было бы, конечно, интересно, если бы сейчас. Они бы сказали, что это мы продавили, мы вывели людей на Майдан и те потребовали. А потом, когда посыплются все вот эти последствия, кто виноват? Все равно власть виновата. То есть очень удобно – они реализуют тот план, который им выгоден, но при этом ответственности на них никакой», - отметил эксперт.

Кочевенко также отметил, что люди, вышедшие на улицу в знак поддержки евроинтеграции Украины, на самом деле не готовы к негативным последствиям.

«Вот спросить у людей на Майдане, готовы ли они? Они говорят, что готовы. Некоторые блогеры даже писали, что готовы рублем пострадать за Европу. Хорошо, значит у тебя много денег и ты готов. А спроси у луганского или запорожского рабочего, готов ли он? Они только говорят, что готовы. А когда наступят эти последствия, все равно будет виновата власть, потому что что-то недосмотрели, недодумали, где-то не согласились. И неважно даже, какая это будет власть», - отметил он.

Напомним, что 29 ноября днем на Европейской площади в Киеве собралось более 10 тысяч сторонников Партии регионов, а на Майдане Незалежности в это время находится около 5 тысяч человек, которые выступают за евроинтеграцию. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

Как сообщал Inpress.ua, до тысячи человек с государственной символикой, флагами Евросоюза находились в четверг, 28 ноября, возле стелы Независимости. Участники акции, среди которых не только молодежь, но и люди среднего возраста, рассредоточились по группам, многие греются у бочек с кострами, пьют чай, кофе и обедают.

Подробнее об особенностях и возможных последствиях нынешнего «евромайдана» в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Евромайдан»-2013: назад в будущее».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях