Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Новый раздел Европы: пакт Меркель — Путина

25 ноября 2013, 09:29 4
Поделиться

На глазах ошарашенных и мало что понимающих европейцев творится история. Успешная экономическая и социальная политика Ангелы Меркель сначала сделала ФРГ лидером и локомотивом Евросоюза, подвинув в тень Англию и Францию. Теперь Берлин начал новый раздел Европы. Именно этот процесс видит весь мир, наблюдая телевизионную картинку с киевского Майдана.

Используя дешевое российское сырье и энергоносители, немецкая экономика стала одной из самих динамичных и конкурентоспособных в мире. Перед элитой ФРГ стоит следующая задача —  возврат германских земель, потерянных в результате поражения во II мировой войне. Сегодня окружение Меркель ведет осторожное зондирование среди политической элиты России вопроса о постепенном возвращении Калинградской области РФ (Восточной Пруссии). Можно отметить, что со стороны Владимира Путина не звучит категорического «Нет!», как оно звучит для Японии в вопросе Курильских островов. Более того, для немецкого капитала в анклаве Путин создал особые условия, а туризм потомков бывших кенигсбергцев достиг рекордного уровня. Все это, конечно же, не просто так.  

Не стоит забывать, что русско-германские отношения всегда происходили в форме сговора и за счет третьих государств. Сейчас предметом торга РФ и ФРГ выступает Восточная Европа.

Фактически Меркель и Путин устраивают новый передел Европы по образцу пакта «Молотова — Риббентропа». Именно для достижения этих планов, идя навстречу пожеланиям Путина, канцлером ФРГ и был запущен механизм срыва Вильнюсского саммита через надуманный предлог судьбы Тимошенко.

Меркель сдала Украину России. Германия сделала все, чтобы сорвать подписание договора об ассоциации Украины с ЕС, раз за разом засылая сюда еврокомиссаров с новыми и новыми требованиями, одновременно отказывая Украине в поддержке в ее торговой войне с восточным соседом. Сейчас, загоняя неудобную для Кремля украинскую власть все дальше в глухой угол, Меркель провоцируют оппозицию на организацию массовых беспорядков. Оппозиция же, ослепленная борьбой за доступ к кормушке, радостно выполняет заказ антиукраинских сил, как было уже не раз в нашей истории.

Примечательно, что с самого начала нашего движения по пути евроинтеграции в качестве противовеса диктату Германии активно выступали соседи Украины – Польша и Литва. Они и сейчас продолжают поддерживать руководство нашей страны в его борьбе за справедливый договор с ЕС. Это тоже не случайно.

В Варшаве и Вильнюсе прекрасно понимают, что после решения «украинского вопроса» придет очередь остальных. Россия уже добилась полного геополитического контроля над Беларусью и Арменией. Вслед за этим ЕС (а де-факто Германия) получит Молдову, а Россия — непризнанную ПМР. После этого РФ и ФРГ завершат конструирование «новой Европы», вернувшись на позиции 1938 года. А это значит, что Берлин и Москва начнут с того места, откуда континент выбрался в 1945 году ценой десятков миллионов жизней.

Читайте также:

Виталий Боровец. Оппозиция вышла на тропу войны

Виталий Боровец. Революцию заказывали?

Виталий Боровец. Чудо отменяется

Виталий Боровец. Грядет великий передел власти

Виталий Боровец. Казнить нельзя помиловать

Виталий Боровец. Украинский терроризм. Начало

Виталий Боровец. Понаехали тут

Виталий Боровец. В «Шарите» со своим конвоем

Виталий Боровец. Свобода Тимошенко и гражданская война

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях