Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Оппозиция вышла на тропу войны

24 ноября 2013, 10:32 6
Поделиться

Оппозиция провоцирует в Украине политический кризис. Фактически в эти дни она пытается начать силовое противостояние с властью. Начало кризиса положил срыв выступления в парламенте премьер- министра Николая Азарова, которого фактически выгнали из зала. Истерические крики беснующихся поборников евроинтеграции не дали нормально выступить главе правительства. Это сделали люди, которые считают себя чуть не единственными сторонниками европейского выбора. Наплевав на то, что краеугольным камнем европейской политической культуры является уважение к чужому мнению.

На цивилизованный диалог у оппозиции нет ни времени, ни желания. Подстрекаемые западными эмиссарами, лидеры оппозиции сделали ставку на разжигание ненависти к власти и раскол в обществе. И им глубоко безразлично, что согласно социологическим опросам, вступление в ЕС поддержали бы 41% украинцев, а в ТС - 35% . Практически общество уже разделено, и этот раздел может расколоть снова Украину, если оппозиция будет такими методами загонять страну в Европу.

Через подконтрольные СМИ лидеры оппозиции начали мобилизацию своих сторонников на антиправительственные акции. Дело дошло до того, что некоторые ультраправые организации открыто объявили о своем намерении начать вооруженную борьбу с правительством. Складывается впечатление, что отчаявшись честно победить в 2015 году, лидеры оппозиции используют евроинтеграционные лозунги для создания революционной ситуации, анархии и хаоса в стране с одной целью - захватить власть. Ее не интересует ни сохранение рабочих мест, ни выплаты зарплат и пенсий, ни дальнейшее развитие страны. Но власти, чтобы защитить стабильность и порядок как условие дальнейшего развития государства, нельзя поддаваться на провокации вождей оппозиции. А украинцам важно не забывать, что рабочие места создаются не на площадях.

Читайте также:

Виталий Боровец. Революцию заказывали?

Виталий Боровец. Чудо отменяется

Виталий Боровец. Грядет великий передел власти

Виталий Боровец. Казнить нельзя помиловать

Виталий Боровец. Украинский терроризм. Начало

Виталий Боровец. Понаехали тут

Виталий Боровец. В «Шарите» со своим конвоем

Виталий Боровец. Свобода Тимошенко и гражданская война

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях