Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Революцию заказывали?

19 ноября 2013, 09:17 5
Поделиться

На 24 ноября оппозиция запланировала проведение очередной акции. На этот раз под предлогом поддержки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Лидеры заявили о намерении вывести на улицы городов Украины десятки тысяч людей. Сейчас ведется лихорадочный поиск этих заявленных тысяч демонстрантов. После провала акции «Вставай, Украина!» желающих бороться за интересы вождей значительно поубавилось даже за деньги, ведь до сих пор во многих областях не рассчитались с активистами за парламентские выборы и участие в митингах.

Тем более, что всем очевидно, что митинги сейчас никак не повлияют на решения Вильнюсского саммита. Запланированная акция демонстрирует другое — оппозиция использует любой повод, чтобы расколоть общество и спровоцировать силовое противостояние. Синдром «майдана» настолько глубоко засел в головах полевых командиров, что они по поводу или без повода призывают людей выйти на улицы, не понимая, что за прошедшее десятилетие Украина и менталитет ее народа кардинально изменились.

Общество морально переросло оппозицию. Эксперименты с манипуляцией общественным сознанием ушли в прошлое. На первое место выходит желание людей изменить свою жизнь к лучшему путем созидательного труда, а не через стояние на баррикадах. И никакие политтехнологи не в состоянии это изменить. В силу сложившихся объективных обстоятельств, и, прежде всего, с ростом материального благосостояния населения (как бы не ругали правительство, а ему это удалось) произошла молекуляризация общества. Люди стали сегодня больше чувствовать себя индивидуумами, чем коллективистами. Личные интересы гражданина-собственника сегодня выходят на первый план. А ему бунты, против кого бы они ни были направлены, не нужны. Ведь они ставят под угрозу его благополучие и благополучие его семьи.

Людей больше не обманешь сладкими обещаниями, отсюда и то безразличие основной массы населения к протестным акциям. Люди поняли, что только власть уполномочена решать те проблемы, которые возникают в государстве, и что кроме нее их решать попросту некому. Общество доросло до того понимания, что выборы, а не митинги должны определять, справилась власть с поставленными задачами или нет. А бессмысленные протесты лишь забирают время и растрачивают скудные ресурсы страны.

Что касается Вильнюсского саммита, то, независимо от результатов, через неделю после него все о нем забудут. Страна будет продолжать жить своей жизнью и своими проблемами. Только некоторые политики никак не успокоятся и будут искать новые поводы, чтобы взорвать общественно-политическую ситуацию в Украине. Но «буревестникам революции» или, вернее, ее «стервятникам», Украину в революцию больше не заманить.

Читайте также:

Виталий Боровец. Чудо отменяется

Виталий Боровец. Грядет великий передел власти

Виталий Боровец. Казнить нельзя помиловать

Виталий Боровец. Украинский терроризм. Начало

Виталий Боровец. Понаехали тут

Виталий Боровец. В «Шарите» со своим конвоем

Виталий Боровец. Свобода Тимошенко и гражданская война

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях