Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Чудо отменяется

14 ноября 2013, 14:13 5
Поделиться

Особенность украинской политической жизни заключается в том, что любые события становятся информационным поводом для пиара политических сил. В первую очередь парламентской оппозиции. Все объясняется очень просто – нечего ей показать избирателю, нет результатов работы за все время нахождения в парламенте. Отсюда и нынешняя истерия вместо продуманного подхода и лихорадочный поиск виновных за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации, и те страшилки в СМИ, которыми пугают избирателей вожди.

На самом же деле ничего существенного в жизни простого украинца не произойдет от подписания Украиной сегодня или завтра соглашения с ЕС. На практике статус ассоциированного членства вовсе не дает права на дальнейшее вступление в Европейский Союз. Сегодня около 30 стран имеют с ЕС разные соглашения об ассоциации, что вовсе не говорит об их возможности стать членами этого образования. В списке таких стран значатся Алжир и Тунис, Ливан и Египет, Иордания и Марокко. И нигде не было такого накала страстей при подписании соглашения об ассоциации с ЕС, как в Украине, да и не очень-то помогла им ассоциация в решении внутренних проблем. В условиях глобализации экономической жизни, свободного перемещения людей, идей и капиталов любое соглашение лишь формализует эти процессы.

Ассоциация с ЕС — это не более чем намерения Украины в отдаленной перспективе стать членом Евросоюза, и то при условии, что украинцы сами построят Европу в Украине, так что времени и работы еще предостаточно в т. ч. и для оппозиции.

Однако политиками сознательно вносится смута и раскол в общество. Людей оппозиционеры просто дурят, заявляя, что из Европы посыплются всяческие блага, как только Украина подпишет соглашение, прекрасно зная, что пока возникнут лишь дополнительные нагрузки на бюджет. А это приведет к разочарованию людей, прежде всего, нынешней властью. На это они, вероятно, и рассчитывают накануне выборов президента. Кроме того, оппозиция хочет «под шумок» евроинтеграции освободить Юлию Тимошенко, сделав ее знаменем борьбы с властью и главным спонсором своих обанкротившихся партийных структур. Об интересах страны и ее жителей речь, конечно же, не идет.

Читайте также:

Виталий Боровец. Грядет великий передел власти

Виталий Боровец. Казнить нельзя помиловать

Виталий Боровец. Украинский терроризм. Начало

Виталий Боровец. Понаехали тут

Виталий Боровец. В «Шарите» со своим конвоем

Виталий Боровец. Свобода Тимошенко и гражданская война

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях