Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Итоги дня: Сергея Власенко выпустили под залог, а украинцы «разлюбили» Таможенный союз

12 ноября 2013, 20:00 0
Поделиться

12 ноября в Украине. Адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко выпустили под залог. Печерский райсуд Киева избрал Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 940 грн и разрешил выезжать к Юлии Тимошенко в Харьков. «Дело Тимошенко»: торги закончились неудачей. Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей безрезультатно завершила заседание. Симпатии украинцев к Таможенному союзу рекордно снизились. По данным исследования компании GfK Ukraine, около половины жителей Украины поддерживают подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, а вступление в Таможенный союз одобряют лишь 14% против летних 35%, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Сергея Власенко выпустили под залог, а создать согласованный законопроект по Тимошенко не удалось

Защитника Тимошенко Сергея Власенко выпустили под залог. Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн и разрешил выезжать в Харьков к Тимошенко. Также, согласно решению суда, Власенко обязан прибывать к следователю каждый понедельник и четверг с 9.00 до 11.00, обязан информировать о своем местонахождении, воздержаться от общения со своей бывшей супругой Натальей Окунской, а также сдать на хранение загранпаспорт и другие документы, которые разрешают выезд за границу.

«Дело Тимошенко»: торги закончились неудачей. Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей безрезультатно завершила заседание во вторник. Представители оппозиционных фракций предложили на рассмотрение рабочей группы законопроект, где была предусмотрена возможность освобождения осужденного лица от отбывания наказания для лечения за границей. Представители фракции Партии регионов не восприняли предложение оппозиционных фракций и назвали подготовленный законопроект «никчемным». Оппозиционные фракции заявили, что будут регистрировать в Верховной Раде свой законопроект.

Создан проект программы по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Министерство экономического развития и торговли подготовило проект Программы по имплементации Соглашения об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Проект включает перечень необходимых изменений из 552 пунктов, которые разбиты на пять основных групп: институциональные и административные; инфраструктурные; системные и нормативно-правовые; адаптация законодательства и выполнение обязательств по имплементации Соглашения, меры по сотрудничеству и обеспечению диалога Украина — ЕС.

«Антикличковский» закон опубликован, но вступает в силу частично. Закон Украины № 657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений» во вторник, 12 ноября, был опубликован в газете «Голос Украины». Закон содержит поправки, из-за которых Виталию Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты Украины. Закон вступает в силу с 1 января 2014 г. кроме пункта 5, подпунктов 1 и 3 раздела 1 XX, которые вступают в силу на следующий день после его опубликования.

Российская таможня ввела новые правила транзита, а Польша ужесточает пограничный контроль

Финучреждения поплатятся за сокрытие информации. Кабмин предлагает применять штрафные санкции за непредоставление финансовыми учреждениями необходимой, достоверной и своевременной информации об условиях предоставления финансовых услуг. Новый законопроект предусматривает, что в случае непредоставления потребителям финансовых услуг необходимой информации на финансовые компании будут налагаться штрафные санкции в размере от 100 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1 700 до 17 000 грн). На должностные лица компании, допустившей такие нарушения прав потребителей может быть наложен штраф в размере от 20 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов (от 340 до 1 700 грн).

Российская таможня ввела новые правила транзита на границе с Украиной. Пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач сообщил, что на межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области образовалась очередь грузовиков. По его словам, «пробка» на украинско-российской границе образовалась в связи с вводом российской стороной новых таможенных правил. С 12 ноября в органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, начали реализовываться мероприятия, направленные на соблюдение таможенного транзита товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза.

Польша ужесточает проверки на границе. Польша ужесточает контроль на своих границах в связи с проведением Международной климатической конференции. В период с 8 по 23 ноября 2013 года в Польше пройдет Международная климатическая конференция СОР-19. В связи с этим польская сторона усиливает меры безопасности, в том числе временно возобновляет на период проведения указанного мероприятия контроль на внутренних границах страны с другими странами Шенгенской зоны, сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Украинцы «разлюбили» Таможенный союз, а правила дорожного движения «подгонят» под евростандарты

Симпатии украинцев к Таможенному союзу рекордно снизились. По данным исследования компании GfK Ukraine, 45% жителей Украины поддерживают подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а вступление в Таможенный союз одобряют лишь 14%. В то же время, 15% респондентов отстаивают позицию, что Украина не должна входить ни в какие союзы. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поддерживают 47% избирателей Партии регионов, 70% избирателей партии «Батькивщина», 63% — партии УДАР и лишь 2% сторонников Компартии Украины.

Украина лидирует в прогнозе прироста реальных зарплат в Европе. Специалисты британской консалтинговой группой ECA опубликовали обзор динамики оплаты труда в крупнейших экономиках мира. «Украина находится на первом месте по прогнозу прироста реальных зарплат в европейском регионе, опередив следующих за ней Болгарию, Грецию и Россию. В отношении номинальных зарплат в Украине консультанты ожидают такого же, как в РФ, роста на 8%, но при меньшей инфляции (2%). Украина – вторая в мире экономика по планам номинального прироста зарплат», – говорится в сообщении. Из обзора также следует, что ECA не ожидает перехода экономики Украины от текущей де-факто нулевой инфляции к ее резкому росту.

Правила дорожного движения «подгонят» под евростандарты. ГАИ готовит для украинцев новую порцию изменений в Правила дорожного движения. С 1 июля 2014-го в Украине вступает в силу европейская система сертификации транспорта, и наши автомобили и правила должны ей соответствовать. Согласно проекту новых правил, ГАИ предлагает строгое ограничение скорости до 50 км/час в населенных пунктах (ныне — 60 км/ч). Второе новшество — обязательные светоотражающие элементы на пешеходах и велосипедистах вечером и ночью. Среди других предложений — ввести обязательную смену летней резины на зимнюю и наоборот, (сейчас — по желанию водителя). Все предложения пока обсуждаются, а в 2014-м году их оформят в отдельный законопроект.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях