Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Яценюк «продает» Тимошенко за 11 миллиардов

6 ноября 2013, 10:19 2
Поделиться

Неопределенность с судьбой Юлии Тимошенко заставляет нервничать многих политиков, но пальму первенства в этом вопросе уверенно держат ее соратники. К примеру, Арсений Яценюк с парламентской трибуны решил прорекламировать законопроект Анжелики Лабунской и слишком увлекся.

В экспертной среде успели придти к выводу, что инициатива Анжелики Лабунской имеет «бело-сердечную» подкладку, поскольку законопроект внефракционного парламентария выписан таким образом, что именно Юлия Тимошенко подпадает под его действие. В конце концов, госпожа Лабунская никогда не была самостоятельным политическим персонажем, а постоянно находилась в орбите Константина Жеваго. Тот, в свою очередь, претендует на статус «последнего сердечного миллиардера» из числа тех, кого Тимошенко в бытность премьером брала на перевоспитание. Если учитывать, что Юлия Владимировна, даже находясь в заключении, оказывает влияние на работу своих соратников, нельзя исключить, что текст законопроекта был согласован с ней.

Не возьмусь утверждать однозначно, сдали ли у Арсения Яценюка нервы или он просто перестарался в стремлении доказать, что является большим «сердечником», чем ветераны «Батькивщины», но его выступление с парламентской трибуны оказалось весьма пикантным. Лидер «бело-сердечной» фракции с трибуны Верховной Рады заявил, что Партия регионов, отказываясь поддерживать решение об освобождении Юлии Тимошенко, лишает страну 11 миллиардов долларов и 610 миллионов евро международной финансовой помощи. После такого громкого заявления штаб-квартиру «регионалов» уже должны были взять в осаду бюджетники и пенсионеры, требуя согласия. Конечно, если бы оно оказалось правдой.

Арсений Яценюк, словно вспомнив времена своей президентской кампании, смешал грешное с праведным. 11 миллиардов долларов – это сумма, которую Украина рассчитывает получить  от Международного Валютного Фонда в качестве кредита. Конечно, в том случае, если сотрудничество будет возобновлено. И повлиять на это возобновление в силах не Европейский Союз, а администрация Барака Обамы. Упомянутая  сумма  - это не средства,  «необходимые для того, чтобы выплачивать пенсии, заработные платы и помочь каждому украинцу выжить в сложных условиях», как заявил Арсений Петрович. Кому-кому, а бывшему врио председателя Национального банка нужно было бы это знать. Эта сумма в случае ее получения окажется в золотовалютных резервах НБУ, а сам факт кредитования Фондом способствует повышению рейтинга страны как заемщика.

Что касается 610 миллионов евро, то это техническая помощь со стороны Европейского Союза, и она тоже не будет направлена на повышение зарплат и пенсий. Странно, что опытный политик Яценюк решил попытаться так манипулировать общественным мнением.  Интересно, что он упирает именно на законопроект Лабунской, у которого практически нет шансов быть принятым без правок, как того требует оппозиция. Неужели Арсения Петровича вдохновили последние выпады Партии регионов в адрес Тимошенко, и он решил максимально осложнить ситуацию для формального лидера «Батькивщины»?

Читайте также:

Евгений Магда. Пазл для Тимошенко

Евгений Магда. Ющенко возвращается?

Евгений Магда. Янукович предпочитает Сало во Львове

Евгений Магда. Почему ПоRoshenко и «балувана Галя» не сошлись характерами

Евгений Магда. «Развод» от Глазьева

Евгений Магда. Годовалая Рада: зубы растут, но часто ходит под себя

Евгений Магда. Не «раздувайте» Маркова

Евгений Магда. Кличко рванулся на выборы

Евгений Магда. Поддавки по-киевски

Евгений Магда. Оппозиция наслаждается имитацией 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях