Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Итоги дня: Рада оставила в силе пенсионную реформу, а Виталий Кличко продолжит боксировать

5 ноября 2013, 20:00 0
Поделиться

5 ноября в Украине Кабинет Министров подписал с компанией Chevron соглашение по добыче сланцевого газа. Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron по добыче углеводородов на участке Олесская на Западной Украине. Верховная Рада не поддержала отказ от пенсионной реформы. Парламент не поддержал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан». Виталий Кличко продолжит спортивную карьеру. Чемпион заявил, что не собирается завершать спортивную карьеру, и пообещал в ближайшее время объявить дату следующего боя, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пенсионную реформу оставили в силе, а Кабмин и Chevron узаконили договор по добыче сланцевого газа

Азаров рассказал евродепутатам, как продвигаются реформы в Украине. Премьер-министр Николай Азаров обсудил с делегацией Европейского парламента внутреннюю ситуацию в Украине и подготовку к саммиту Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе. Во время встречи премьер заявил, что Украине удалось прожить последний период без привлечения кредитов. Также Азаров обратил внимание иностранных гостей на прогресс Украины в рейтинге Doing Business, по результатам которого за три года государство поднялось примерно на 40 позиций в рейтинге.

Инвестиции должны идти в высокие технологии. Президент Виктор Янукович выступил на пленарном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов. В ходе выступления глава государства заявил, что инвестиционные ресурсы должны быть направлены на развитие высокотехнологичных производств, техническое переоснащение и создание новой современной инфраструктуры. Президент также напомнил, что приоритетными отраслями экономики правительство определило: агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, машиностроение, транспортную инфраструктуру, курортно-рекреационную сферу и туризм.

Кабмин подписал с Chevron соглашение по добыче сланцевого газа. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая намерена вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов на участке Олесского месторождения во Львовской и Ивано-Франковской областях. Соглашение предполагает долевое участие компаний — Chevron и дочерней компании «Надра Олесская», по которому Украина получит порядка 30% добываемой продукции.

Пенсионную реформу не отменили, а Чернобыль признан одним из самых опасных мест на Земле

Рада не поддержала отказ от пенсионной реформы. Верховная Рада Украины не поддержала проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан». Законопроектом предусматривалось внести изменения в ряд законодательных актов. В частности, документом предлагалось предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет, а также снять ограничения на право пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года периодом до 1 января 2016 года.

Продлен срок действия электронных ключей Миндоходов. С 1 ноября 2013-го для клиентов аккредитованного центра сертификации ключей Миндоходов на два года продлено действие открытых электронных ключей. В министерстве также отмечают, что вскоре срок действия электронного ключа для физических лиц увеличится до трех лет. Сначала года центрами сертификации Миндоходов выдано 671 тыс. бесплатных электронных ключей. Лидерами среди клиентов центра выступают физические лица.

Зеленой энергетике — зеленый свет. Минэнерго и международная экологическая организация Green Cross International решили создать экспертную комиссию по делам альтернативной энергетики. Соответствующая договоренность зафиксирована в Киевской декларации поддержки стратегического развития альтернативной энергетики в Украине. Деятельность комиссии будет направлена на консолидацию инициатив по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Украине, а также получение доступа к наиболее передовым технологиям и практикам в этой области.

Чернобыль попал в число самых опасных мест на Земле. Швейцарское отделение организации «Зеленый крест» и американский Блэксмитовский институт подготовили доклад об экологическом состоянии Земли. По мнению экспертов, самыми загрязненными и опасными для проживания человека местами на планете являются бассейн аргентинской реки Риачуэло, округ Хазарибагх на севере Бангладеш, территория острова Калимантан, украинский Чернобыль, а также российские города Норильск и Дзержинск.

Виталий Кличко продолжит боксировать, а киевляне пересядут на электробусы

Виталий Кличко заявил о намерении продолжить спортивную карьеру. Сорокадвухлетний чемпион WBC в супертяжелом дивизионе Виталий Кличко не собирается завершать спортивную карьеру. На всемирном конгрессе WBC украинец заявил, что в ближайшее время объявит дату следующего боя, предположительно с канадцем Бермейном Стиверном. Кличко-старший также подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты Украины.

Киев задекларировал подачу заявки на проведение Олимпиады-2022. Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и городской председатель Львова Андрей Садовой подписали декларацию о намерениях подать заявку на проведение в Украине Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году. После подписания письмо декларации будет направлено в Международный олимпийский комитет. Город, который будет принимать Олимпийские Зимние игры-2022, изберут в июле 2015 года на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Киевляне вскоре пересядут на электробусы. В 2014 году по центру Киева поедет первый электробус — гибрид троллейбуса и автобуса. В отличие от бензинового транспорта, он будет экологичным и экономически выгодным для города: себестоимость проезда в нем будет ниже, чем в обычном автобусе, так как стоимость электроэнергии ниже стоимости бензина. Экспериментальный образец будет курсировать по центральным улицам столицы. Первый киевский электробус будет полностью украинского производства, за исключением батарей, которые производятся исключительно в Китае и США.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях