Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минфин взял под жесткий контроль ход выплат бюджетникам

2 ноября 2013, 17:52 2
Поделиться

Немалые усилия, прикладываемые руководством страны по предоставлению выплат бюджетникам, к сожалению, не всегда ощущает конечный адресат. Виною тому множество факторов, стоящих на пути от центральной власти к работнику бюджетной сферы. Минфин решил взять на себя дополнительную работу, еще более тщательно проверяя ход начисления выплат на местах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Министерство финансов поручило председателю Совета министров Крыма, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций еженедельно и ежемесячно докладывать о выплате заработных плат работникам бюджетных учреждений.

В субботу, 2 ноября, в Минфине состоялось селекторное совещание с департаментами финансов местных государственных администраций под председательством министра финансов Юрия Колобова и первого заместителя министра Анатолия Мярковского с участием представителей министерства, передает Сегодня.

Отмечается, что для оперативного реагирования и решения проблем, в частности, с оплатой труда в бюджетной сфере, необходимо докладывать о рациональном использовании бюджетных средств, проведении инвентаризации региональных программ, а также о приведении объемов их финансирования в соответствие с возможностями бюджета.

Кроме того, администрациям необходимо сообщать о выполнении мероприятий, утвержденных органами власти, по наполнению местных бюджетов.

На днях Правительство выделило 1,5 млрд на соцвыплаты. Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что правительство и казначейство выделили 1,5 млрд грн на социальные выплаты. По словам министра, ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей, помощи по беременности и родам и выплаты на похороны будут осуществлены за весь октябрь, а выплаты по безработице и больничные выплаты будут осуществлены по заявкам, поступившим в фонды в сентябре.

Как ранее сообщал Inpress.ua, к концу 2013 года украинцам пересчитают ранее назначенные пенсии. Об этом рассказала министр социальной политики Наталия Королевская во время международной конференции «Какие перспективы социальной безопасности и справедливости в Украине».

Также правительство утвердило новый Порядок мартовского перерасчета пенсий, который обеспечит ежегодное повышение выплат 12 млн пенсионерам.

Задолженность по детским выплатам и жилищным субсидиям отсутствует. В ближайшее время будут погашены все долги по зарплате в бюджетной сфере. Об этом на брифинге сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

«Правительство выделило 2,1 млрд грн для своевременной выплаты зарплаты бюджетной сферы», — сказала она.

Напомним, что Минсоцполитики предложило ветеранским организациям совместно работать над решением неотложных социальных проблем. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с руководителями всеукраинских общественных объединений ветеранов.

Как сообщалось, средний размер пенсии в Украине во втором квартале вырос на 8 грн (1 долл.) — до 1 482 грн по сравнению с показателем первого квартала — 1 474 грн.

Отметим, что по состоянию на 1 сентября этого года фондами социального страхования было выплачено на 1 млрд 834 млн грн больше страховых выплат, чем на 1 сентября 2012 года. Об этом сказал заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец, отвечая на вопросы журналистов после «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Подробнее о состоянии государственного бюджета Украины читайте в материале Андрея Краснова «Госбюджет — пациент скорее жив».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях