Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Не «раздувайте» Маркова

28 октября 2013, 09:43 0
Поделиться

Арест лидера партии «Родина» Игоря Маркова и его судебное преследование объективно выгодно всем участникам политического процесса в Украине. Вот только с анонсированным Юлией Тимошенко рождением «нового харизматичного лидера Юго-Востока» не имеет ничего общего.

Игорь Марков — пророссийский политик, выигравший парламентские выборы в борьбе с сыном одесского мэра и представителем Партии регионов Алексеем Гончаренко. Избирательная кампания была разудалой, команда Маркова старательно издевалась над своим оппонентом. Но, как утверждает профессиональный правдоруб Юрий Кармазин, секрет его успеха заключался не в креативной избирательной кампании, а в фальсификации результатов голосования. Вполне возможно, что Кармазину, получившему лицензию на «отстрел» депутатов-мажоритарщиков, было интересно «пощекотать» пророссийского земляка.

Вхождение Игоря Маркова во фракцию Партии регионов было вполне осознанным, ведь на тот момент ничто не предвещало евроинтеграционного разворота украинского руководства. И голосовал он преимущественно, как его соседи по ряду в депутатском зале, за редким исключением, которое вспомнилось, когда на Маркова обратил внимание Кармазин. Зато в момент лишения депутатского мандата лидер «Родины» повел себя не совсем правильно не только по той причине, что начал плевать в колодец, из которого пил почти на протяжении года. Игорю Олеговичу по причине нервозного состояния изменило чувство юмора, он пытался без изюминки перекричать государственную информационную машину, что в одиночку сделать проблематично.

Задержание лидера «Родины» и последующие действия его сторонников слабо напомнили об августовском штурме ОВД во Врадиевке или последующей попытке захватить Святошинский райотдел милиции в столице. Похоже, на этот раз силы оказались неравными, и Маркова перевезли в Киев, где поддержка его партии находится ниже уровня статистической погрешности. Инкриминируемое ему хулиганство с нанесением тяжких телесных повреждений — не лучшая статья для потенциального «узника совести». Впрочем, Игорь Олегович может занести себе в актив поддержку двух российских думцев — Владимира Жириновского и главы комитета по вопросам СНГ Леонида Слуцкого. В комментариях украинских оппозиционеров единства и согласия нет.

Случай с Марковым дает возможность для комментариев представителям разных политических сил. Кто-то радуется восстановлению справедливости, пусть и с опозданием, кто-то делает заявления с прицелом на баллотирование по освободившемуся в Одессе округу. Комментировать заранее решение Печерского суда смысла нет, но об одном сказать нужно: лидера «Родины» не стоит называть важным препятствием на пути подписания Соглашения об ассоциации даже после его намерений искать правду в Европейском суде по правам человека. Скорее Игоря Маркова можно сравнить по степени влияния с Василием Волгой, лидером Союза левых сил, отбывающим наказание за коррупционные действия на посту главы Госфинуслуг. Так что с «новым лидером Юго-Востока» придется немного обождать.

Читайте также:

Евгений Магда. Кличко рванулся на выборы

Евгений Магда. Поддавки по-киевски

Евгений Магда. Оппозиция наслаждается имитацией

Евгений Магда. «Россия» прививает от задумчивости. +ВИДЕО

Евгений Магда. Дело Тимошенко: зачем Квасьневский «слил» информацию о 200 млн долларов?

Евгений Магда. Последняя гастроль эпидемфюрера

Евгений Магда. В оппозиции появился новый «Терминатор»

Евгений Магда. Тимошенко меняет статус?

Евгений Магда. Пять уроков Бирюлево для Украины

Евгений Магда. Тимошенко — санитар оппозиции 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях