Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. «Россия» прививает от задумчивости. +ВИДЕО

22 октября 2013, 10:30 0
Поделиться

Государственный российский телеканал превращается в средство идеологической борьбы с государством, имеющим статус стратегического партнера Российской Федерации. Очевидно, что это происходит по прямой указке Кремля.

Ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев уже несколько воскресных передач подряд ведет так, словно пытается забыть те страшные времена, когда он в качестве  информационного гастарбайтера работал на принадлежащем Виктору Пинчуку телеканале ICTV. Судя по поведению телевизионного гуру, начавшего работать еще в конце 80-х, во время карьерного этапа в Киеве его насильно кормили салом и вынуждали петь «Ще не вмерла Україна» перед каждым выходом в эфир. Иного логического объяснения словесные эскапады Дмитрия Киселева, еще недавно певшего словесные дифирамбы государственной мудрости Януковича,  не находят.

Зато после возвращения в эфир родной «России» Киселев воспрянул духом и последовательно мстит «коварным хохлам». Среди его находок на голубом экране  –  термин неомазепинство, которым телеведущий характеризует политику Виктора Януковича, и дифирамбы в адрес Николая Азарова, которому удалось во время переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым провести конструктивный и прагматичный диалог. Как-никак, Россия и Украина остаются крупнейшими торговыми партнерами, хотя некоторые чиновники из РФ угрожают лишить нашу страну этого статуса. Но в Москве забыли о главном: Николая Яновича отличает полное отсутствие политической самостоятельности, попытка противопоставить его Виктору Януковичу у украинских политических экспертов не может вызвать ничего, кроме смеха.

(Сюжет об Украине смотрите с 42 минуты)

Словесные выпады Киселева имеют одну важную особенность: в своих выводах он рассматривает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС как свершившийся факт. Интересная находка, даже лестная для официального Киева. Тем  более – на фоне заметной неясности в этом вопросе, связанной с продолжением пребывания в заключении Юлии Тимошенко. В Кремле до последнего времени считали, что факт нахождения экс-премьера Украины в местах лишения свободы станет непреодолимым препятствием для сближения между Украиной и ЕС, но просчитались. Поэтому Киселев вынужден, «позичивши в сірка очі», критиковать Виктора Януковича, перед которым он в украинском телевизионном эфире откровенно заискивал.

Секрет нахрапистости и непоколебимой уверенности в собственной правоте российского телеведущего прост: он находится на передовой борьбы против евроинтеграции Украины, а его сюжеты имеют исключительно внутрироссийскую направленность. Государственная информационная машина России вышла далеко за рамки разумного в своем стремлении показать, что наша страна – ненадежный партнер для Европейского Союза, дать понять, что только Россия и Таможенный союз – единственно возможная перспектива для развития Украины. Вряд ли эти программы вызывают что-нибудь, кроме отвращения, у любого человека, не лишенного способности мыслить самостоятельно.

Читайте также:

Евгений Магда. Дело Тимошенко: зачем Квасьневский «слил» информацию о 200 млн долларов?

Евгений Магда. Последняя гастроль эпидемфюрера

Евгений Магда. В оппозиции появился новый «Терминатор»

Евгений Магда. Тимошенко меняет статус?

Евгений Магда. Пять уроков Бирюлево для Украины

Евгений Магда. Тимошенко – санитар оппозиции

Евгений Магда. Раздвоение по-кремлевски от Сергея Глазьева

Евгений Магда. Путин и «рояль в кустах»

Евгений Магда. Чтобы войти к Путину, братья Кличко постучали по Поветкину

Евгений Магда. Кому выгодна отставка Рената Кузьмина

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях