Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Чтобы войти к Путину, братья Кличко постучали по Поветкину

8 октября 2013, 09:29 0
Поделиться

Большой спорт и политика тесно переплетены между собой. Украинцы могут в этом убедиться, не только наблюдая за поединком Владимир Кличко – Александр Поветкин, но и анализируя отголоски боя.

Кличко-младший сумел противопоставить истерии вокруг боя, раздутой российской стороной, уверенную победу, которую никто не рискнул поставить под сомнение. Разве только Николай Валуев, еще один профессиональный боксер-супертяжеловес, сегодня работающий депутатом Государственной Думы. Правда, эксперты отметили один интересный момент: имевший подавляющее преимущество над Поветкиным украинский боксер не стал форсировать события, не пытался нокаутировать своего визави. Повел себя как учтивый гость на событии, ставшем его персональным праздником.

Напомню, что Владимир Кличко получил заведомо 75-процентную часть гонорара в размере 17 миллионов долларов. С одной стороны, российский организатор заплатил внушительную сумму за право принимать в «Олимпийском» поединок супертяжеловесов, который вызывает очевидный зрительский интерес. С другой — теперь Кличко придется опровергать предположения о завуалированном взносе России на избирательную кампанию старшего брата, лидера партии УДАР.

Сам Виталий Кличко уже привычно предпочел спортивное мероприятие политическому, хотя в Москве держался в тени. Пока на Крещатике оппозиционеры пытались прорваться в Киевсовет, который считают нелегитимным, самый мощный из них (не только по физическим, но и по рейтинговым показателям) готовил брата к чемпионскому поединку. Виталия Владимировича не хватало на площади перед столичным советом не по причине его боксерских навыков (хорошо известно, что главный «ударник» пускает в ход кулаки только на ринге), а совсем по иной причине. За него готовы отдать свои голоса 30% киевлян, но Кличко-старший уже охладел к схватке за пост мэра Киева.

Зато после успешного поединка у Виталия Владимировича проснулась страсть к законотворчеству, он предложил работать две недели подряд в пленарном режиме. При этом лидер фракции УДАР не обратил внимания на тот факт, что график «пленарная неделя/неделя в комитетах или округах» сбился именно накануне поединка его младшего брата. Да и продолжительное блокирование УДАРом работы парламента принесло фракции известность, но негативно сказалось на качестве подготовки евроинтеграционных законопроектов. Теперь их приходится принимать по принципу «хватай мешки — вокзал отходит».

Увы, лидер УДАРа никак не может разделить бокс и политику.  Возможно,  по той причине, что именно спортивные успехи позволили ему быть накоротке с сильными мира сего. О возможностях Виталия Кличко напрямую связаться с Ангелой Меркель хорошо известно, не исключено, что после победы младшего брата над Поветкиным Кличко-старший получил канал прямого выхода на Владимира Путина. В свете высокого политического рейтинга Виталия Кличко такой вариант выглядит логичной реакцией Кремля на охлаждение отношений с Виктором Януковичем. В политике ведь нет постоянных союзников…

Читайте также:

Евгений Магда. Кому выгодна отставка Рената Кузьмина

Евгений Магда. Яценюку откроют второй «Фронт»?

Евгений Магда. Кличко в Киеве не бьет, или Голову в песок

Евгений Магда. Затишье перед Юлей

Евгений Магда. Кто догонит Януковича?

Евгений Магда. Оппозиция делает шаг вперед, или Однажды Лебедь, Рак да Щука

Евгений Магда. 10 способов противостоять России

Евгений Магда. В Европу без «Свободы»?

Евгений Магда. МЕРКЕЛЬтильный интерес украинской оппозиции

Евгений Магда. Украинец на службе Его Величества, или Как Порошенко «отбрил» Глазьева

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях