Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Янукович не советует «меряться силой» в парламенте

30 августа 2013, 14:04 0
Поделиться

Открытие ІІІ сессии седьмого созыва Верховной Рады запланировано на вторник, 3 сентября. Президент Янукович советует депутатам не думать о президентских выборах 2015 года и учитывать в своей работе принципы европейского парламентаризма, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Приближение президентских выборов в Украине повлияет на стабильность работы Верховной Рады. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам, пишет Интерфакс-Украина.

«Безусловно, ставить в основу работы Верховной Рады амбиции, которые продиктованы приближением президентских выборов, неправильно. Я бы сказал, эта проблема существует, существует угроза, что на стабильность работы парламента будут очень серьезно влиять президентские выборы», - сказал он.

«Что касается Верховной Рады, критиковать этих людей можно сколько угодно, но этих людей выбирали избиратели. Кого выбрали - с теми мы и работаем», - констатирует президент.

В то же время он отметил, что не видит трагедии в такой ситуации, поскольку Украина уже пережила много выборов. «Будем работать. Подход будет творческий», - пообещал глава государства.

Также Янукович советует народным депутатам придерживаться европейских парламентских стандартов.

«Тем, кто больше всех кричит, что они европейские интеграторы, что они за Европу, громко кричат, я бы им посоветовал также посмотреть на Европу с точки зрения стандартов парламентаризма. Ни в одной стране мира нет такого шума, нет таких подходов, как в украинском парламенте. Это, к сожалению, недостаток. Но я верю в то, что этот недостаток у нас будет со временем минимизирован», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что «меряться силой в парламенте» никому не надо, поскольку это не идет на пользу Украине и не нужно украинскому народу.

«То, что мы потеряли очень много времени, не приняли очень много законов, это «заслуга» в кавычках, как говорят «всего парламента», и я сегодня не разделяю, я говорю – весь парламент», - отметил президент. Он подчеркнул, что встречается с представителями всех фракций в парламенте.

Президент отметил, что эффективный парламент нужен не только ему, но и Украине: «Это надо не только президенту, это надо стране».

Ранее Президент Украины Виктор Янукович сказал, что готов выступить в Верховной Раде, если там будет соблюдаться уровень политической культуры.

«Если мы с вами договариваемся, что вы сохраняете уровень политической культуры в парламенте, - я всегда готов прийти по любому вопросу», - сказал Виктор Янукович в среду, 19 июня во время встречи с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций.

Отвечая на вопрос журналистов, придет ли Янукович в парламент, чтобы выступить с посланием, глава ВР Владимир Рыбак сказал 17 июня, что во время встречи с лидерами фракций и будет достигнута договоренность по этому вопросу.

Также спикер парламента отметил, что не видит оснований для блокирования трибуны Рады. По его словам, не было причин для блокирования трибуны оппозицией и на предыдущей пленарной неделе.

Более подробно о проблемах, которые будут обсуждаться на ближайшей сессии Верховной Рады читайте в статье Антона Авксентьева «Цирк приехал: что ждет Раду осенью» .

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях