Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пока «Свобода» созывала «теневое правительство», в ее рядах расцвела дедовщина и рукоприкладство

31 июля 2013, 10:26 0
Поделиться

Самое главное во всем — мера, говорил древнегреческий целитель Эскулап. Партия ВО «Свобода» в своей деятельности активно пытается защищать украинские национальные и народные ценности, а также ратует за европейские стандарты в виде хотя бы созданного «теневого правительства». В то же время отдельные представители этой оппозиционной силы среднего уровня в общении с коллегами-однопартийцами демонстрируют методы откровенной дедовщины и рукоприкладства, что совсем не отвечает европейским ценностям, а также культуре и духовности украинской нации, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Оппозиционная партия «Свобода» недавно объявила о создании собственного «теневого правительства» национальной инициативы. По словам депутата политсилы Юрия Сиротюка, создание альтернативного правительства оппозиционной силой — это обычная европейская практика.

По его словам, альтернативное правительство намерено продемонстрировать, как необходимо работать и защищать украинцев. Он также отметил, что «Свобода» четко понимает, что «рано или поздно, а может и очень скоро, мы станем властью, станем правительством. Поэтому мы уже сейчас должны показать, кто из „свободовцев“ на какой должности сможет работать, какие у нас основы деятельности».

В то же время, пока верховное руководство «Свободы» пытается реализовать столь популярные европейские идейные проекты, на уровне среднего руководства партии происходят довольно неприятные и не очень свойственные европейскому духу события.

Как стало известно из открытых источников, руководитель областной ячейки ВО «Свобода» в Черкасской области Юрий Ботнар использует в общении с членами партии методы откровенной дедовщины и физической силы. Об этом на своей страничке в Facebook повествует общественный активист и житель города Умань (Черкасская область) Николай Лупинос.

По словам Лупиноса, ранее он состоял в Уманской местной ячейке партии «Свобода» и привлекал к участию в ее работе своих друзей и знакомых. Однако все они покидали партию из-за жестокого поведения Юрия Ботнара и его привычки решать вопросы при помощи рукоприкладства.

«Со временем Юрий Андреевич начал упрекать меня в том, что я хаю организацию и имя своего отца тем, что отдыхаю с друзьями в клубах, что есть друзья, которые не являются сторонниками ВО „Свобода“. Впоследствии все это переросло в угрозы избиения. Потом... в рукоприкладство. Когда я пришел писать заявление на исключение из партии, Юрий набросился на меня и начал бить. Когда его оттащили от меня, я сдержанно взял лист бумаги и сел за стол писать заявление. Однако уже через несколько секунд он перевернул на меня стол. Я попросил ребят подержать его, вид лица у него был как у бешеного. В заявлении я указал, что покидаю партию по собственному желанию», — пишет Лупинос.

Далее автор сообщения информирует, что Юрий Ботнар уехал из Умани и стал руководить Черкасской областной организацией ВО «Свобода» и отмечает, что «привычки позорить других не прошли».

«Сегодня он нападает на журналиста, правозащитника Владимира Гамалица, который в Умани — почти легенда. И теперь Ботнарь на Гамалица придумывает прозвища, публикует в соцсетях различные „ляпы“ как некий „пацан из подворотни“. Это не делает чести, хотя бы потому, что писать начал, когда Владимир лежал с сотрясением мозга. Неужели у руководителя областной партии нет больше других дел, чем обзывать наиболее „неудобного“ для власти журналиста?» — возмущается Николай Лупинос.

Тем временем, непристойное и антисоциальное поведение «свободовца» Юрия Ботнара проявляется не только в физическом рукоприкладстве по отношению к членам партии. Журналист Александр Чаленко в своем блоге на «Украинской правде» сообщил, что Ботнар ради политической карьеры оставил свою гражданскую жену Ирину Деркач с двумя несовершеннолетними девочками-близняшками, которые только-только родились.

«Теперь Олег Ярославович (лидер ВО „Свобода“ Олег Тягныбок — Inpress.ua) пытается каким-то образом не допустить появления этой информации на „всесоюзном“ уровне. Почему? А потому что, как справедливо полагает сам Тягнибок, распространение этой информации в печати и в интернете нанесет удар по электоральным позициям „Свободы“. В итоге Тягныбок якобы поручил руководству черкасской областной организации „Свобода“ найти компрометирующие данные на жену этого самого Ботнара (измена, неадекватное поведение, угрозы и так далее). Собранный материал, сообщает источник, Тягнибок планирует использовать в качестве аргументов во время политических ток-шоу, если к нему будут вопросы относительно Ботнара и его семьи», — отмечает Александр Чаленко в своем сообщении.

Жесткую и воинственную натуру Юрия Ботнара демонстрирует также его сообщение о намерениях взять чуть ли не штурмом Черкасскую областную госадминистрацию и ее руководителя Сергея Тулуба.

«Во время проведения акции „Вставай, Украина!“ Сергей Тулуб меня удивил мелким характером тех пакостей, которые он подготовил. На этот раз он предпочел ничего не делать. Такая „отмороженность“ объясняется тем, что он в очередной раз показал, что боится большого количества людей, которые выходят на улицу.

(...) Относительно событий в Черкасском областном совете, когда меня и коллег не допустили на сессию. В следующий раз я приду не один. И предупреждаю, что мы „вынесем“ всех, кто будет нарушать закон. Будь то „Тулубюгенд“ или люди в униформе. Попадут все, будет адекватный народный ответ», — написал Ботнар на портале Kropyva.ck.ua.

Руководитель Черкасской областной организации ВО «Свобода» ранее «отметился» также актами ненависти по отношению к евреям-хасидам, которые осуществляют ежегодное паломничество к могиле основателя их религии в Умани.

В сентябре 2011 года во время приезда хасидов Юрий Ботнар вместе с другими активистами провели в городе акцию «Умань без хасидов», во время которой провозгласили ряд требований: определить статус хасидов; сделать невозможным приезд уголовных элементов; внедрить биометрический контроль для приезжающих; запретить хасидам самовольное строительство; рекомендовать приезжим находиться в определенных культовых местах; запретить нарушать спокойствие украинского населения; принудить хасидов к соблюдению чистоты, сообщали «Подробности». К слову, тогдашняя акция закончилась нападением на Ботнара неизвестного мужчины крепкого телосложения.

А в разгар весенней акции «Вставай, Украина!» в этом году на сайте ВО «Свобода» появилась слегка шокирующая статья Юрия Ботнара, где он буквально обвиняет нынешнюю власть в фашизме.

«Фашисты настоящего — то есть все, кто является представителем действующей антиукраинской, олигархически-криминальной власти, — ведут украинцев к совершенно антинациональному, социально несправедливому, неоколониальному государству с монопартийной, тоталитарной системой управления. Украинцы просто обязаны перед собой и будущими поколениями снести этот фашистский режим Януковича и навсегда отстранить от власти неосталинистских „совковых“ реваншистов», — подчеркнул руководитель Черкасской областной организации ВО «Свобода».

Об особенностях нового «теневого правительства» оппозиционной партии ВО «Свобода» читайте в статье политолога Антона Авксентьева «Бой с тенью: у «Свободы» появилось свое «правительство».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях