Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

КНДР обновила свой ракетный арсенал

30 июня 2013, 13:57 0
Поделиться

Не спадает напряженность на Корейском полуострове. Северная Корея продолжает использовать свой военный потенциал для запугивания своих южных собратьев. Теперь КНДР сможет поражать цели в глубине южнокорейской территории, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

КНДР начала размещение новых систем ракетно-залпового огня на границе с Южной Кореей, пишет «Лента.ру».

Предполагается, что новая реактивная артиллерия сможет поражать не только Сеул, но и цели в глубине территории Республики Корея.

По данным южнокорейских военных, старые системы залпового огня калибра 107 миллиметров в артиллерийских частях КНДР, размещенных вблизи разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, заменяют на модернизированные системы калибра 240 миллиметров. Предположительно радиус действия таких систем достигает 70 километров.

По данным министерства обороны США, опубликованным в мае 2013 года, в общей сложности у КНДР есть 5,1 тысячи систем ракетно-залпового огня. На границе с Южной Кореей Пхеньян разместил системы трех калибров — 107, 122 и 240 миллиметров.

Напомним, что 18 мая Северная Корея запустила три ракеты малой дальности, которые упали в Японское море. Таким образом, КНДР продолжает «нервировать» Южную Корею и США даже после того, как в начале мая Пхеньян демонтировал и зачехлил баллистические ракеты большой дальности «Мусудан».

В Министерстве иностранных дел Украины заявляли 21 мая 2013 года, что Украина, как государство, никоим образом не может быть причастна к поставкам оружия в КНДР.

«По информации МИДа, на данное время отчет группы экспертов существует в предварительном варианте, и еще не рассматривался Советом безопасности ООН», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос относительно того, есть ли результаты проверки информации СМИ о якобы причастности украинцев к контрабанде оружия в КНДР. Вместе с тем, в МИД проверяют и анализируют появившуюся в СМИ информацию.

Справка. Корейская война — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, продолжавшийся с 25 июня 1950-го по 27 июля 1953 года.

В 1945 году США и СССР временно разделили Корейский полуостров по 38-й параллели.  Южную часть заняли американцы, северную — СССР. Военно-политические противоречия между государствами с различным социально-политическим строем привели к военному конфликту, который начался 25 июня 1950 года.

27 июля 1953 года в местечке Пханьмыньчжон вблизи 38-й параллели было достигнуто соглашение о прекращении огня. Корейский полуостров оказался разделен по 38-й параллели на Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея. Мирного договора между Севером и Югом нет до сего дня.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях