Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Тягныбока нет шансов выйти во второй тур – Погребинский

20 июня 2013, 18:49 0
Поделиться

Политолог Михаил Погребинский считает Олега Тягныбока более сильной личностью по сравнению с Яценюком и Кличко, но в то же время уверен, что у лидера ВО «Свобода» нет никаких шансов выйти во второй тур и выиграть предстоящие президентские выборы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Партия ВО «Свобода» - единственная политическая сила, которая отстаивает идею самостоятельного развития Украины без интеграции в межгосударственные союзы на востоке или на западе. Об этом в четверг, 20 июня, в эфире онлайн-студии «Inpress-клуб» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

«Ближе всего к этой позиции сейчас «Свобода». У них нет этой европейской экзальтированности. Они говорят, что правда у нас своя, что мы внутри должны разбираться, кого и куда посылать, как называть. Просто сегодня тактически они себя не выделяют в этой форме. Но если бы они имели не 11%, а 25% рейтинга, я думаю, что они бы о себе заявили именно как такая политическая сила. В отличие от остальных оппозиционеров, которые готовы согласиться на все, например, на легализацию однополых браков — Тягныбок и компания не согласились бы. В этом смысле они бы были оппозицией этому стремлению стать частью Европы», - сказал он.

Эксперт также считает лидера ВО «Свобода» Олега Тягныбока более сильной личностью, по-сравнению с Арсением Яценюком и Виталием Кличко, но сомневается в его шансах выйти во второй тур и победить на президентских выборах из-за чересчур радикальной и непопулярной идейной позиции.

«Я думаю, что он (Тягныбок – ред.) на самом деле самый сильный чисто личностно по сравнению с Яценюком и Кличко. Но дело в том, что позиция, которую он представляет, не пользуется широкой поддержкой в обществе, поэтому у него нет шансов выиграть президентские выборы. Это другое дело, это не значит, что он самый слабый. Я очень скептически отношусь к тому, что его могут вывести во второй тур, хотя бы попугать. Я настроен антифашистски, я вижу угрозы, кучу примеров того, как молодежь без мозгов реагирует на эти призывы, простые и понятные людям — Украина превыше всего. Я считаю это очень опасным, но в то же время я думаю, что шансов вывести его во второй тур нет. Все это  игры тех технологов, которые зарабатывают деньги, морочат голову своим заказчикам и т.д. Ничего из этого не получится», - уверен Михаил Погребинский.

Более подробно об распрях в оппозиции читайте в статье Николая Карпова «Оппозиция в Украине: однажды лебедь, рак и щука…».

Также читайте статью Валерия Зайцева «Нацизм в Украине — у нас это возможно!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях