Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Янукович назвал условие для своего прихода в Раду

19 июня 2013, 19:04 1
Поделиться

Вопрос о личном выступлении Президента Януковича перед депутатами остается открытым. На встрече с главами парламентских фракций Янукович обратил внимание на необходимость нормального поведения депутатов парламента, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Президент Украины Виктор Янукович готов выступить в Верховной Раде, если там будет соблюдаться уровень политической культуры, передает пресс-служба Главы государства.

«Если мы с вами договариваемся, что вы сохраняете уровень политической культуры в парламенте, - я всегда готов прийти по любому вопросу», - сказал Виктор Янукович в среду, 19 июня во время встречи с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций.

Президент отметил, что в связи с его рабочим графиком ближайшей датой выступления в парламенте может стать 5 июля - день закрытия сессии.

Также Президент Украины Виктор Янукович подписал в среду, 19 июня указ № 340/2013 «Об изменениях в составе Совета регионов», передает пресс-служба Президента.

«Ввести в состав Совета регионов Межейко Виктора Ивановича - председателя Запорожского областного совета (по согласию); вывести из состава Совета регионов П.Матвиенко», - говорится в документе.

Отвечая на вопрос журналистов, придет ли Янукович в парламент, чтобы выступить с посланием, глава ВР Владимир Рыбак сказал 17 июня, что во время встречи с лидерами фракций и будет достигнута договоренность по этому вопросу.

Также спикер парламента отметил, что не видит оснований для блокирования трибуны Рады. По его словам, не было причин для блокирования трибуны оппозицией и на предыдущей пленарной неделе.

По словам Рыбака, встреча планировалась на 17 июня, но визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину начался не со вторника, а с понедельника, 17 июня «поэтому два дня президент Украины будет заниматься международными вопросами». «Но принципиально президент дал согласие на то, чтобы встретиться с руководителями пяти фракций», – отметил Рыбак.

У президента Украины Виктора Януковича теперь уже нет необходимости выступать с ежегодным посланием в Верховной Раде. Об этом журналистам сказал 6 июня представитель президента во ВР, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. По его словам, юридической необходимости выступления главы государства в ВР нет, поскольку он уже передал  депутатам документ.

 

Поделиться

Комментарии

1
kachkovskyy.oleksandr 20.06.2013, 10:07

Ищу целеустремленных энергичных людей, тех кому нужны деньги. Мы развиваем проект в сфере топливного бизнеса, который позволяет владельцам любого автотранспорта, работающего на бензине, дизтопливе, газе - экономить на нём 10-30 %. Продукт американский, запатентованный, только входит на наш рынок и уникален. Результаты превосходят все ожидания. Ищу партнеров в разных регионах.
www.kan.prav.tv

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях