Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция ищет в Верховной Раде «проституток»

17 июня 2013, 09:44 0
Поделиться

Процесс «тушкования» продолжает беспокоить парламентскую оппозицию. Особенно волнуется фракция «Батькивщина». Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, депутаты стали предлагать законопроекты юмористического характера, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Народные депутаты Людмила Денисова и Андрей Сенченко (оба – «Батькивщина») зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс» в части ответственности лиц за «политическое сутенерство или вовлечение в политическую проституцию», пишет «Коммерсант-Украина».

«Существует ст. 303 Уголовного кодекса – «сутенерство и вовлечение в проституцию». Я предложил дополнить ее еще одним пунктом – о политическом сутенерстве и проституции. Примеров подкупа депутатов у нас в парламенте масса», – заявил нардеп Сенченко.

Авторы документа предлагают считать политической проституцией «смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции». «Если за политическую проституцию депутат должен нести политическую ответственность, его действия оценят избиратели на выборах, то политическое сутенерство – другое дело! Это явление выражается в угрозах, попытках влияния на бизнес или семью депутата, подкуп депутатов», – подчеркнул Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко отметил, что цель принятия документа – борьба с переходом народных депутатов от оппозиции к парламентскому большинству.

Напомним, что 15 июня опозиция провела так называемый объединительный съезд. Он прошел красочно, с пафосом, пламенными речами и обильным использованием уже традиционной агрессивно-воинственной риторики, считает журналист Inpress.ua Игорь Лесев.

Кстати, из фракции «Батькивщина» в ближайшее время могут выйти несколько депутатов. Это люди, недовольные руководством Арсения Яценюка. Среди них Николай Томенко и Юрий Одарченко. Одарченко подтвердил, что написал об этом письмо Тимошенко. В самой «Батькивщине» о новых «тушках» ничего не говорят

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков в ответ на бегство депутатов из фракции «Батькивщина» опубликовал на своей странице в Facebook очень гневный пост, в котором раскритиковал парламент и даже потребовал его роспуска.

«Распустить бы к (…) этот парламент!… И не из-за тушек и кнопкодавов – за подлую атмосферу провокации низменного, царящую в зале! За стеклянные от страха, жадности, вседозволенности глаза. За размен душенок, что были когда-то душами – на денежные знаки.. Распустить бы, да, видать другого парламента уж может и не быть… Реплика от «депутата-регионала»: «Вам объявлена война» – и не фотографируйте и не кричите – (все равно…) – будем хоть один за пятерых голосовать – цацки закончились» – ..и в глазах – радость гончей, загнавшей дичь.. А еще утром выглядел интеллигентным человеком…» –написал Арсен Аваков на своей странице в популярной соцсети.

Политолог Вадим Карасев считает, что выход депутатов из фракции «Батькивщина» связан с отстаиванием парламентариями своих бизнес-интересов, а также попытками ослабить оппозицию. По мнению эксперта, появление «тушек» является спланированной акцией властей, «корни» которой достигают еще периода формирования предвыборных списков оппозиционных партий.

Напомним, что 6 июня народные депутаты Владимир Купчак и Вячеслав Кутовый вышли из фракции «Батькивщина» из-за несогласия с политикой партийных лидеров и лично Арсения Яценюка.

Спикер Владимир Рыбак заявил, что к нему обращались несколько депутатов, которые выразили желание выйти из «фракции оппозиции».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях